Версия для печати - Американский, или флорилский (из свежих пряных трав) букет - Ресторан Каваури


Американский, или флорилский (из свежих пряных трав) букет

[29 октября 2009]  Мясные рулеты

Потом выложите их в мисочку и остудите. Добавить специи по вкусу, подавать на стол через 5 минут. Очищенные и вымытые овощи мелко нарезаются и смешиваются с растительным маслом, солью и нарубленной петрушкой, тушатся. Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 2-3 мин опустить в горячую (85-90°C) воду, затем охладить в холодной и уложить в банки по плечики. Вливаем в ту же сковороду еще немного масла и пассеруем лук и чеснок в течение примерно 3 минут.

Доброе утро. Мясной фарш охладить. Грибы сварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Подавать на стол в горячем виде.

Брынзу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Соус взбить венчиком.

Натертый картофель отжать, добавить к нему очищенный вареный, предварительно помолов его на мясорубке. Взбить пену из белков и сахара с ванилином, добавить желтки, вымешать с мукой. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вся вода не выкипит, а рис не станет мягким. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде. Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой жидкое тесто - опару. Хорошенько встряхните и разлейте по бокалам. Добавить большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого. Растворить говяжий бульонный кубик в воде. Соединить подготовленные продукты, посолить, добавить пряные сухие травы, перемешать и заправить французским соусом на растительном масле. Очистить от кожицы, ополоснуть, дать воде стечь, уложить в банки, залить кипящим рассолом или томатным соком.

Взять осетра или другую белую рыбу без костей. Полученный крем разделить на две части, в одну из них добавить набухшие сухари и выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся крем. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг.

Отпускать суп с куском гуся и зеленью.

Подавайте пирог горячим, нарезав клиньями, оформите. Украсить зеленью петрушки, тушенной в смальце. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: в теплой во­де растворить дрожжи, процедить, добавить просеянный сахар, сырое яйцо, соль и взбить. После чего насыпать в кастрюлю крахмал. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и мамалыгой или с гарниром из отварного картофеля. Запекайте 20 - 25 минут. Тщательно перемешать. Но можно подогреть, можно использовать как заправку для супа. Пюре соединить с медом и залить газированной водой. Маслины вымочить в теплой воде.

Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1 - 1,5 мм. В конце варки добавить лимонную кислоту - это придаст джему красный цвет. Лук очистить, нарезать кольцами. Полученную смесь, непрерывно взбивая венчиком, довести до кипения и проварить 5-8 мин. Сформовать из теста и начинки пирожки и выпекать их на смазанном маслом подносе 10 минут при мощности 80% и включенном гриле. Во время варки воду не доливать. Сначала я беру небольшой крепкий кочешок капусты и шинкую его, но на сей раз не полосками, а квадратиками размером 2х2 см.

Смешайте лук с мелко нарезанной кинзой, солью и шафраном. Добавьте сыр или тофу к тесту для оладий или в смесь фруктов или овощей. Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры.

« предыдущая
следующая »