Версия для печати - Американский салат из помидоров - Ресторан Каваури


Американский салат из помидоров

[17 июля 2009]  Мясные рулеты

Готовый шашлык выложить на блюдо и подать с помидорами, луком и ломтиками лимона. Грибы почистить и нарезать. Вскипятить воду, положить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и варить 15 минут. При дальнейшей выдержке брожение продолжается за счет сахара, входящего в состав натурального сока. Приготовьте заправку: смешайте майонез с уксусом и чесноком. Украсить веточкой сельдерея, мандаринами и черносливом. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Свежие грибы тщательно промыть, сушеные промыть и замочить. Не забудьте: кипятить надо при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая. Соевый соус смешать со сметаной, добавить соевое масло и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху.

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Авокадо очистить от семян, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Налейте воды в котел, добавьте пожаренную в масле белокочанную капусту и лавровый лист, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 30 минут. На каждый квадрат пергамента положим примерно по 2 ст.л. кукурузного теста и пальцами разотрем его по прямоугольнику размером 15 х 18 см. Выпеченную основу охлаждают, затем осторожно отделяют бумагу и режут на части в зависимости от размера торта. Поставить для подъема на 4-5 часов. В кастрюлю с подготовленным луком выложить горошек, добавить бульон и мяту. Засыпьте в ряженку сахарную пудру и взбейте до частичного растворения сахарных кристалликов. Посолить и поперчить. Добавить перец, залить бульоном и довести до кипения, затем добавить маис и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна маиса не полопаются, потом положить рис и поставить на 15 мин на сильный огонь. На стол подают блинчики, полив этим соусом. нарезанный толстыми ломтиками сырой картофель обжарить на сковородке с обеих сторон и довести в духовом шкафу до готовности. отдельно поджарить лук и посыпать им картофель перед подачей на стол. к жареному картофелю подать соленый огурец. 4-5 окорочков разрезать на порции и на 2 часа залить молоком.

Морскую капусту (если весовая - вначале отварить до готовности и промыть) обжарить на сливочном масле, в конце обжаривания добавить 1 ч. л. жидкого дыма, затем измельчить в кухонном комбайне. Часть ветчины, отварной картофель, огурцы нарезал» мелкими кубиками, яйца нашинковать. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Телятину нарезаем на порции и подаем со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина. В консоме, сваренное со стручком печеного сладкого перца для аромата прибавить в качестве гарнира нарезанные соломкой грибы, головки спаржи и сваренные шарики из яблок, вынутые выемкой. Растворить дрож­жи в воде, добавив сахар.

Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. Начинкой для паштета могут быть очищенные и оскобленные щуки, раки, устрицы, молодые цыплята, спаржа. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Цветную капусту отварите и мелко порубите ножом. В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут. Затем заливают свинину красным вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Когда сельдерей станет мягким, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. По окончании галушки смешать с этой смесью и поставить запечь в духовку. Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Маргарин с мукой разотрите руками, добавьте яйца, сметану, томат-пасту и хорошо вымесите. Шафран растворить в молоке, добавить масло, соль, яйцо, муку, миндаль и дрожжевую закваску. Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщиной 0,5 см, нарезать брусочками.

« предыдущая
следующая »