[5 февраля 2010] Мясные рулеты
Литровые банки стерилизовать 15 минут, трехлитровые - не менее 25. Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Хорошо почистить и промыть свиные уши, залить большим количеством воды, положить очищенные коренья, луковицы, в которые воткнуты гвоздички, посолить, поперчить и варить 4 часа.
Аккуратненько снимаем с помидорчика кожицу, а мякоть нарезаем малюсенькими такими кубиками, которые кладем в будущий соус. Получившейся смесью плотно набить перцы и поместить их в холодильник, чтобы начинка застыла. Рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки.
Подавать очень горячими на салфетке, посыпанными ванильной сахарной пудрой с небольшой добавкой абрикосового варенья. Яблоки и груши этих сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Разделайте кролика на 12 равных частей. Запекать 1,5 часа на умеренном жару. Выложите клюкву и апельсиновую цедру, влейте портвейн, коньяк, апельсиновый сок, мед, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения. Овощи перемешать, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник, затем заправить майонезом, солью, сахаром и перцем. Начните сушку с 40 градусов. Интенсивно помешивайте в течение 1 мин или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли. Пиццу сбрызнуть маслом, посыпать душицей. Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать с жиром, снятым с бульона, и томат-пастой, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания туше-ния.
Гарнир - картофель отварной, его кладут рядом с рыбой. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
В чистую посуду положить мед, добавить соль и влить теплую кипяченую воду. На середину торта положить мороженые ягоды (малину, клубнику, смородину). Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны.
Вырежьте из раскатанного тонким слоем (0,3 см) теста прямоугольнички 2х7 см. Огурец порежьте тонкими кружочками. В формочки налейте немного желе, охладите. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1,5 часа. Одновременно яйца, молоко, тертый сыр, соль и перец перемешать, добавить к окороку, дать постоять в плотно закрытой духовке.