Версия для печати - Белокочанная капуста квашеная - Ресторан Каваури


Белокочанная капуста квашеная

[3 сентября 2009]  Мясные рулеты

К отбитому мясу добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. На кожу уложите мякоть, а сверху - фарш. Разлить в бокалы. Затем обмакнуть каждую в яичный кляр. Бульон процедить. Очищенные грецкие орехи, соль, зелень киндзы и чеснок вместе хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы, посолить, развести винным уксусом, добавить все это к нарезанной свекле, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Дать постоять 25-30 минут. Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке. Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами.

Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте.

Если свежей клубники не найдется, можно использовать и консервированную ягоду без сиропа. Лук-порей очистить, крупные зеленые части нарезать тонкой соломкой, поместить на 15 минут на водяную баню, выложить на овальное блюдо, которое будет слу­жить не только для приготовления, но и подаваться к столу, посолить, слегка поперчить, добавить сливочное масло, покрыть листами фольги и на время оставить. Приготовив соус, обливают им филе и тотчас же подают на стол. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, добавить давленный чеснок, молотый перец, затем положить мясо. Для заправки соединить растительное масло, уксус, перец и соль и слегка взбить.

Тушите на медленном огне, добавив в сковородку немного бульона.

Сварить рассыпчато 150 г риса, влить 100 г масла, перемешать с грибами, посолить, вбить 2 яйца. Готового гуся нарубить на куски и вместе с яблоками и отварным картофелем уложить на блюдо. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Огурец помыть, обсушить и нарезать ровными кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Облепиху очистить от примесей, отделить плодоножки, отбраковать испорченные, размягченные плоды. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками.

Подавать пудинг на стол с подливкой «шодо», Подготовить овощи для винегрета. На покрытие 1 пирога (20-25 см). Украсить зеленью или листиками салата. 6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. В огнеупорную посуду налить томатный соус.

Подготовленную тушку цыпленка сварить, затем отделить мясо от костей.

Эту массу разделить на три части и испечь три коржа. Растопить на сковороде сливочное масло, положить укроп, перемешать. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. По желанию украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Деревянной папочкой сделать в ней отверстие.

В хорошо прогретый стакан налить сироп шиповника, лимона и горячее кипяченое молоко. Выпечь и «крышечки» - выдавленные маленьким стаканом кружочки. Затем промыть его и удалить все кости, кроме костей головы и ножек. У размороженных тушек удаляем остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Залить свинину частью охлажденного бульона. Остудите, нарежьте, разложите на блюде и украсьте овощами. Мелко нарезанный лук поджарьте немного на маргарине на сковороде, добавьте мясной фарш, жарьте до испарения воды. Взбить белок с подготовленной пудрой до получения твердой блестящей пены.

Готовить, постоянно помешивая, 7 минут.

Разбивают по одному яйцу, не переставая помешивать. Украсьте свой праздничный стол изысканным блюдом. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, добавляя сахар, молотую корицу, мед и все перемешивают.

« предыдущая
следующая »