Версия для печати - Бифштекс по-татарски - Ресторан Каваури


Бифштекс по-татарски

[10 октября 2009]  Мясные рулеты

Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде, добавив ломтик сельдерея, морковь, уксус, лавровый лист и перец. К рыбе добавить лавровый лист, душистый перец, залить ее рыбным бульоном или водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа. В этом случае паштет готовят без сыра. После наполнения бочку заливают таким же рассолом или водой. Формочка должна быть обязательно с рифлеными краями. Затем добавить подготовленные помидоры, толченый стручковый перец, растертый с солью чеснок, мелко нарезанной зелени (киндзы, укропа) и влить процеженный бульон.

При отпуске лук и грибы положить на жареный картофель или перемешать с ним. Если мясо не очень мягкое, то положите его в молоко на 30 минут, оно станет нежным.

В получившийся соус всыпать муку, посолить и поперчить.

Дать подняться вторично, выложить на доску и сформовать длинную узкую булочку.

Грибы, не требующие предварительного отваривания в воде (опята, шампиньоны, белые, подосиновики и т.д.), очистить от мусора и земли, тщательно промыть в воде, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Быстро закрыть герметично и по­ставить остывать. На 1 кг подготовленных ягод малины добавляют 0,15 кг ягод черники или голубики, заливают горячим 65-70 %-ным сахарным сиропом, ставят на 3-4 часа, после чего варят до готовности. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Жарить в горячей духовке, периодически поливая вытекающим из них жиром, 25-30 мин, чтобы они хорошо зарумянились.

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю.

Залейте холодным маринадом, приготовленным из указанных в рецепте ингредиентов, и оставьте на 2-3 дня. Полученную смесь поместить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить.

Отварить 3 порции риса. Кусочки рулета уложить на сухой, чистый лист, выпекать в жарочном шкафу при температуре 170 °C 10-15 мин до золотистого цвета. Булочки разрезать вдоль пополам. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольными галушками, которые отварить в подсоленном бульоне или воде.

« предыдущая
следующая »