Версия для печати - Блины пшенные - Ресторан Каваури


Блины пшенные

[4 сентября 2009]  Мясные рулеты

Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Очистить, тщательно перемешать и изрубить шампиньоны или белые грибы. Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарубленного лука растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла. Массу обжарить, посолить, поперчить, охладить. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Поверхность трубочек заглазировать растопленным шоколадом, а полость заполнить любым кремом. Зелень петрушки шинкуют, оставив несколько веточек для украшения готового салата.

Вынимаем желтки и смешиваем их с половиной сливочного масла, подсаливаем. После чего рулеты и мясо крабов вынуть из кастрюли шумовкой. Для гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре. Полученную начинку укладывают на широкий конец лепешки и заворачивают в трубочку так, чтобы не было видно начинки. Залейте огурцы рассолом, заполнив тыкву доверху (удобнее положить тыкву в бак или бочку), уложите на них груз. Все осторожно смешать и добавить крахмал. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин. Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. А в квашню высыпаем треть муки, заливаем ее кипятком, размешиваем и, прикрыв тканью, ставим квашню в теплое место. Из теста раскатайте пласт и положите его в форму, затем на него выложите начинку: сыр, грибы, помидоры, перец, копченую колбасу, сверху посыпьте натертым сыром и рубленой зеленью.

После такой продолжительной варки белок окрасится в коричневый цвет. Приготовить и разделать тесто .

Ветчину, фрукты и овощи порезать кубиками, смешать, полить заправкой.

Поставить в духовку и запечь. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками.

Кальма­ров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

В середине оладьи должны иметь консистенцию крема. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Мякоть жирной баранины и курдючное сало нарезать на куски, затем мясо замариновать в глиняной или фарфоровой посуде, посыпав солью, перцем, мелко нарезанным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6-7 ч. Смешать мелко нарезанное вареное мясо с мелко нарубленными крутыми яйцами и тертым сыром. Фрукты слегка протереть ) и отжать в марле. Готовый соус влить в соусник и сверху полить ореховым маслом. Вполне созревшие, сочные плоды кизила промойте проточной водой, поместите в эмалированную посуду, залейте водой и варите до размягчения и растрескивания плодов. В готовую кашу положите сливочное масло. Ложечкой нарезать их мякоть маленькими шариками. Картофель нарежьте в форме бочонка, выньте середину, слегка посолите и жарьте во фритюре до полуготовности.

« предыдущая
следующая »