Версия для печати - Чахохбили из цыпленка - Ресторан Каваури


Чахохбили из цыпленка

[30 августа 2009]  Мясные рулеты

При подаче в тарелку положить по куску омлета каждого вида, сваренные листики шпината или зелени петрушки и налить прозрачный бульон. Получаются сочные, масляные творожники.

Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Оставить конфитюр в кастрюле на 20 минут, чтобы он немного остыл, затем разлить по простерилизованным банкам, закатать. В конце добавить растительное масло.

Обжаренные котлеты посыпать черным перцем и сверху положить ломтики ветчины, величиной с отбивную, посыпать тертым сыром. Залейте малину шнапсом. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Зелень пропустите через мясорубку. Овощи солят, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают и оставляют на 10-15 мин. Хлеб намазать маслом, положить сверху ломтики лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Верхнюю половину теста сложить сначала на одну треть вниз, затем на одну треть вверх. Грибы и отваренные вкрутую яйца порубить. В подогретые ягоды порциями добавлять сахар, тщательно перемешивать, доведя температуру до 70 °C, чтобы сахар растворился, и разложить в банки. Плотно свернуть лаваш рулетом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для пропитки. Салат перемешивают, выкладывают в салатницу и украшают веточками укропа и петрушки.

Фаршированную грудинку посолить, натереть растертым луком и обжарить в духовке до готовности. Затем плотно заткните горлышко льняной тканью и поставьте в подвал. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, вино варить над горячим паром до густого состояния, снять с пара, домешать ром, охладить и добавить растертое в пену сливочное масло. Готовить его так: соленые огурцы очистить от семян и кожи, нарезать мелкими кубиками, а затем, слив рассол, смешать с майонезом. Разделить тесто на шарики, слегка расплющить их по краям, а в центре каждого шарика сделать кончиком ножа крестообразный надрез.

Затем откинуть капусту на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Фасоль замочить на 6-8 часов, отварить в несоленой воде, отвар слить.

Подлейте немного подслащенной воды. Яйцо сварить вкрутую. В готовый суп добавить поджаренную на топленом масле муку, нарезанную зелень петрушки, заправить сметаной и подать к столу. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата. На гарнир подать картофельное пюре, салат из свежих овощей и томатный соус. Тщательно разминаю вилкой одну небольшую вареную картофелину.

Укропное семя облить горячим овощным бульоном и подогревать в течение 10 минут, процедить.

После охлаждения до 50-40 градусов банки ставят вверх крышками. Нарезать лук-резанец. Затем ровными слоями выложить на тесто начинку: 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр. Переложить в большой салатник и полить кунжутным маслом. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

Как известно, этому сорту водки отдавал должное даже русский император. Укроп вымыть, просушить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. На смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложить печенье и выпекать около 35 мин. додавать соленые творожные палочки к куриному супу или к пиву.

Положи­те веточку виноград­ной лозы и сразу же подавайте десерт. куриные ножки вымочить в течение 1 часа в холодной несоленой воде. нарезать курятину кусочками. луковицу нарезать маленькими кубиками. разогреть в воке или сковороде свиной жир и обжарить нарезанный лук с молотым имбирем. добавить кусочки курицы и на большом огне жарить 1-2 минуты до полуготовности. влить рисовое вино, добавить нерафинированный сахар и 0,5 стакана кипятка. довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 1 час на слабом огне. когда жидкость, в которой тушится мясо, загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

« предыдущая
следующая »