Версия для печати - Чоги - Ресторан Каваури


Чоги

[21 сентября 2009]  Мясные рулеты

В салатник уложить ломтики мяса, зеленый горошек, нарезанные огурцы и помидоры, зелень. Лук крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке. Вымытые по­мидоры нарезать кружками или дольками, смешать с наре­занным перцем, посолить и уложить в салатницу, посыпать рубленым луком и нарезанной зеленью кинзы.

Кашу остужаем до 70-75°C, перемешиваем с сырыми яйцами и растопленным маслом. Вынув из печи, посыпать сахаром и корицей. 1/2 фунта вымытого масла растереть добела, всыпать 1/4 стакана толченого горького миндаля, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, размешать все это как можно лучше, подсыпая около 2,5 стакана муки, чтобы тесто можно было раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа, потом вырезать пирожное разными фигурками, намазать яйцом, посыпать миндалем и сахаром, вставить в печь. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 мин.

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Хорошо вымесить тесто и выделать кружки или «полумесяцы». Заправить готовой горчицей, солью, сахаром. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не раство­рится. Подать со сметаной или гренками из гречневой каши.

Салат украшаем зеленью петрушки и добавляем 3-4 капли соуса табаско.

Посыпать дроблеными грецкими орехами (ядрами) и подавать на стол.

Быстрозамороженная облепиха сохраняет все биологически активные вещества и вкус. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Добавьте по вкусу соль, черный перец, уксус и горчицу.

Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу. Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить на 5 дней в холодное место. Добавить несколько ложек горячей воды с маслом, посыпать все тертым сыром и запекать. Все смешать с йогуртом. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Свинину заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Быстро обжарить зразы на умеренном огне до темно-коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Клецки готовить так: замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке. приготовление профитролей. в кастрюлю с водой положить масло, сахар, соль, довести до кипения, всыпать просеянную муку, варить 1-2 минуты, помешивая массу лопаточкой, после чего охладить до 70°с и, помешивая, постепенно добавлять яйца. заварное тесто поместить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм выдавить на слегка смазанный жиром противень маленькие шарики. выпекать при температуре 130- 140°с. вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить сахар, соль и масло, разлить в тарелки, положить в каждую профитроли Приготовить крутое тесто (опарное), раскатать пласт толщиной не менее 1,5 см, нарезать длинными полосками; которые в свою очередь нарезать поперек на кусочки 15-20 г, можно скатать их в шарики. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатом-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »