Версия для печати - Домашняя сырковая масса - Ресторан Каваури


Домашняя сырковая масса

[5 января 2010]  Мясные рулеты

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Добавить в суп взбитые желтки, тщательно перемешать и варить 5-6 минут при полной мощности.

Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на мелкой терке и обжарить в кастрюле с 2 ложками смальца до образования золотистого цвета.

Из костей сварите бульон. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. В полученную массу положить желтки, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной - среднего размера и чайной - мелкие.

Половины столовой ложки будет достаточно.

Добавить мускатный орех, облить сливочным маслом с поджаренными сухарями, подрумянить в печи. Пропустите через мясорубку баранину и зеленый лук, посолите, поперчите, долейте воды и все хорошо размешайте. Кипятят 5-7 мин. К готовому языку можно подать хрен, горчицу или смесь хрена со сметаной. Изюм хорошо промыть и полить ромом.

Гамбургеры готовы. Накройте его салфеткой и дайте немного постоять.

В кипящую воду загрузить нарезанный корень петрушки, варить 5-7 мин, затем добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, вновь довести до кипения и загрузить поджаренный с томатной пастой на растительном масле нашинкованный репчатый лук, а также соль, перец черный. Фруктовую начинку приготовить из повидла, патоки и сахара, уварив общее количество этих продуктов до 773 г. Стебель сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Приготовить омлет из яиц и молока с добавками моркови, шпината и спаржи и нарезать его в форме ромбов. Подготовленную рыбу разложить на дне кастрюли, полить масляно-луковой смесью. Раскатайте тонкие лепешки, положите начинку из сыра и яйца и выпекайте в духовке до готовности.

Все смешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Ложкой удалить семена и каждую половину разрезать на ломтики, которые положить в деревянную, стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Когда язык сварится до готовности, вынуть его, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и положить в соус вместе с маслинами.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой, форму наполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнить форму па 1/2 высоты). Целую мелкоплодную сливу пробланшировать при температуре 80-85 °C в воде или 25 %-ном сахарном сиропе (250 г сахара, 750 мл воды) соответственно 3-5 мин или 1-3 мин. Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатным и соевым соусом. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. специальной выемкой вырезать кольца, выложить их на лист, смазанный маслом. Готовый язык тотчас подать на стол на подогретом блюде, украсив нарезанными кружками сырыми помидорами и крупно нарезанным луком.

« предыдущая
следующая »