Версия для печати - Фасоль с яблоками под сухарным соусом - Ресторан Каваури


Фасоль с яблоками под сухарным соусом

[2 февраля 2010]  Мясные рулеты

Салат вымойте, отделите листья от стеблей и удалите прожилки.

Лук нарезать колечками и замариновать в уксусе на 10 минут. Соус приготовьте по следующему рецепту: 5 помидоров поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Отдельно смешивают майонез и гранатовый сок. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли, а затем влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Подать соус с зеленью к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам. Полученную томатную массу нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, протирают через сито и уваривают на 1/3.

Соединить белки и желтки, добавить муку, влить воду и все осторожно перемешать.

Подавать с пивом. Пока фарш «созревает», заняться соусом, в котором предстоит тушиться тефтелям. Фрикадельки готовьте примерно 5 мин, за это время переверните их хотя бы раз (делайте это осторожно, не раскрошите). Кофеварку, кофейник или кастрюлю сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5-8 минут. Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать. Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы.

Лук очистить, мелко нарезать и отварить вместе со свекольным листом, затем протереть сквозь сито вместе с отваром (можно и не протирать). Соединить с мясом, добавить очищенные и нарезанные красные помидоры, посолить и варить еще 20 мин.

Готовые вертуты смазать топленым сливочным маслом.

Очищенные от шелухи луковицы бланшируют, после охлаждения укладывают в банки и заливают маринадом.

Сверху положить обжареный лук и приставленные тушки рыбы. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Затем натереть морковь, добавить мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатницу. Сверху все полить оливковым майонезом.

Выложить в смазанную жиром форму. Перекладывают куски торта на блюдо и держат на холоде. Пирожные выпекают при температуре 220-230 °C в предварительно разогретой духовке. Нагреть духовку до 180°. Быстро закатать и поставить остывать вверх дном. Добавить эту смесь к супу, довести до кипения и готовить еще 2 минуты. Из получившегося теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки вареных яиц. Ставим в холодильник как минимум на час. Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками, посолить и положить в холодильник. Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Выпекать при 180 °C 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка. По мере необходимости добавлять горячей воды.

Плетеную булку выпекать при высокой температуре. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Курицу уложите на блюдо, выложите рис и посыпьте блюдо зеленью. Подавая на стол, салат поливаем сметаной. Слои чередовать 2-3 раза, завернуть рулетом и варить на пару в течение 1 часа.

Когда поднимется последний раз - выделать булки.

Овсяные талеры хорошо хранятся в жестяной коробке 1-2 недели.

Тесто раскатать пластом толщиной в палец и уложить в небольшой противень, смазанный маслом. Сухое вино вылить на сковородку, в которой обжаривались рулеты, довести до кипения, всыпать пассерованную муку, размешать и залить рулеты.

« предыдущая
следующая »