Версия для печати - Флан кокосовый - Ресторан Каваури


Флан кокосовый

[20 июня 2009]  Мясные рулеты

В каждую бочку лучше класть огурцы приблизительно одного размера. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Долька лимона обмакивается в паприку и насаживается на край бокала.

Варить кальмаров в кипящей воде с солью и перцем 15 минут до готовности.

Рыбное филе промыть и пропустить два раза через мясорубку с луком, добавить масло (25 г), соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Грибы нарезать пластинками не очень тонко. Кастрюлю закрыть крышкой, томить продукты 1,5 часа.

Если вы хотите подать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Капусту порубить, обжарить на части масла. Можно запечь в духовке, залив сметаной. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Подавать к столу горячим, посыпав измельченной зеленью укропа. Для приготовления соуса взбиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.

В каждый кулечек положите дольку лимона или веточку зелени. Вынимаем все овощи и перемешиваем их в блендере или разминаем зубчиками вилки до получения однородной смеси. Затем положить горкой .в салатник, посыпать укропом, зеленью петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить тертый картофель и тушить до размягчения и полного впитывания воды. Коренья сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить 20-30 минут. Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога. Когда клецки всплывут на поверхность, варить их еще в течение 3 минут. В конце варки влить квас из отрубей, добавить соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть, затем заправить сырым желтком, взбитым со сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Обработанную курицу опустить в кастрюлю с водой, вскипятить, снять пену, добавить очищенный и измельченный репчатый лук, соль и варить при слабом кипении до готовности.

Сформировать котлетки, обвалять их в оставшейся муке.

Жарить зразы на сковороде с обеих сторон.

Репчатый лук почистить, слегка обжарить в сливочном масле и осторожно ввести в тесто. Молоко довести до кипения, добавить тертый шоколад или смешанное с сахаром какао. При желании грибы можно заменить ло­дочками из свежих огурцов.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать дольками.

Шампиньоны промыть, если нужно - очистить, мелко нарезать и отварить. Печь хачапури на смазанном маслом металлическом листе в духовке при высокой температуре. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.

Затем нанизывают на металлические шпажки, вперемежку с кружочками репчатого лука, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями либо в электрогриле. Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. Перед складированием банки протрите влажной тканью.

« предыдущая
следующая »