Версия для печати - Голубика - Ресторан Каваури


Голубика

[11 октября 2009]  Мясные рулеты

Остывший картофель очистите и порежьте кружочками. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь и варить до густоты. Отдельно подают творог залитый сметаной. Сверху кладут нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Вымыть и почистить сельдерей. Протереть сквозь дуршлаг, развести 6 стаканами вскипяченного молока, довести до кипения, положить в суп 1 ст. ложку сливочного масла, посолить или положить сахар и 1/2 чашки мелко истолченного сладкого миндаля. Яблоки, огурцы и помидоры нарезаем мелкими ломтиками, добавляем зеленый горошек, половинки виноградин без косточек. Картофель нарезать кубиками. Подавать с картофельным пюре.

Картофель отварить в подсоленной воде, можно крупными дольками, подавать к столу с гуляшом. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Через час разрезают пласт на 10 прямоугольников, кладут их на противень на расстоянии 3-4 см один от другого и выпекают 15-20 минут при температуре 180-200°C. Половником или глубокой ложкой налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту равномерно разлиться по всей сковороде. Спустя час с помощью хлебной лопаты осторожно вынуть буханки, поверхность смочить холодной водой, снова посадить в печь и выпекать до готовности. Яичные белки взбить, постепенно, по ложке, Добавляя в них приготовленную массу.

При подаче выложить икру в салатник, посыпать любой рубленой пряной зеленью или нашинкованным зеленым луком. Украсить ломтиками редиса и зеленью петрушки.

Излишки карри удалить, постукивая по бокалу пальцем. Готовые цукаты уложить в чистые банки, герметически укупорить их прокипяченными крышками и в таком виде хранить до употребления. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы.

Выложить горкой редьку и украсить огурцами. Горячий картофель очистить, охладить и нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Украсить зеленью и дольками лимона.

Зелень петрушки вымыть. Отваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, затем опять соединить с отваром, посолить и прокипя­тить. Смазать маслом одну большую невысокую форму для запекания или две маленькие.

Овощной бульон разогрейте и полейте им картофель.

Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками и подрумянить в масле. Выпекают пирог при температуре 210-230°C. Язык нарезать ломтиками наискосок, выложить в форму для запекания (можно огнеупорное блюдо).

Смолоть творог, добавить натертый чеснок, зеленый сыр, соль и взбитые сливки. Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло. Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.

Из 125 г сахара и воды приготовить густой сироп, положить туда цедру и варить 5 минут, помешивая.

Мясо подготовьте, промойте и зажарьте в духовке, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбить, размешать со сливками обжарить в масле в течение 2 мин на полной мощности. Очистить свежую рыбу от чешуи, удалить внутренности.

На торт разложить оставшиеся персики и украсить листиками мяты.

« предыдущая
следующая »