Версия для печати - Голубцы, завернутые в листья белокачанной капусты - Ресторан Каваури


Голубцы, завернутые в листья белокачанной капусты

[30 декабря 2009]  Мясные рулеты

Сформовать колбаски длиной 10-12 см, одеть на шпажки, запанировать в муке и обжарить на сковороде.

Сало нарежьте квадратиками. Замесите тесто из муки, молока, сливочного масла и соли, положите его на 40 минут в холодильник. Очищенные корни пастернака залить водой с лимонным соком или уксусом и оставить так на 30- 40 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками.

Украсить черными маслинами и припра­вить перцем и солью.

Добавить полстакана воды и сметаны, посолить. Добавь сыр и разломай его ложкой. Соус заправить солью и молотым красным перцем. Фарш набивают в кишки при помощи мясорубки, чтобы его можно было равномерно распределить. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре. Воду слить, фасоль промыть, еще раз залить водой и варить до готовности в подсоленной воде, после чего протереть через сито вместе с отваром. Лук порубить, обжарить на масле, соединитъ со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и ва­рить 10 минут. Пласты выпекать при средней температуре в большом противне, смазанном сливочным маслом. Вареные зерна кукурузы перемешивают с нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом. Взбейте яйца, посолите, залейте рыбу и поставьте ее в духовку.

У абрикосов и вишни удалить косточки, нарезать, перемешать с остальными фруктами, засыпать сахаром и поставить до появления сока. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. Лук нарезать тонкими кольцами. Из оставшейся мякоти сделать пюре. Когда желе застынет, украсить зеленью. Капусту нашинковать соломкой и положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить тушить. Овсяные хлопья «Геркулес» измельчить в кофемолке. 3/4 стакана молока смешать с медом и довести смесь до кипения.

Отвариваем кальмаров. Остывшее мясо разделить на порционные куски. Через 5 - 10 минут положить нарезанные дольками и спассерованные морковь, петрушку и лук, томат-пасту, а еще через несколько минут - черный перец горошком, лавровый лист и соль. Смешать с готовым пловом. желе, сахар и пряности варить до растворения сахара и желе. затем вынуть пряности, к жидкости подлить вино, вскипятить, добавить крахмал, растворенный в холодной воде, и еще раз вскипятить.

Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду. Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10-15 минут. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем залить 1 ста­каном воды с разведенным кубиком и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости. приготовить и процедить пряный отвар. в кипящий отвар доложить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу. варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. обжарить на масле мелко нашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить. подготовить, как обычно, карасей, посолить, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. опустить их в борщ и вскипятить один раз. подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. мелкие караси обжариваются целиком, крупные - нарезанными пополам.

« предыдущая
следующая »