Версия для печати - Хлеб домашний ржаной сдобный на дрожжах - Ресторан Каваури


Хлеб домашний ржаной сдобный на дрожжах

[11 марта 2010]  Мясные рулеты

За 7-10 мин до окончания пассерования добавляют томат-пюре, а затем вливают рыбный бульон, уксус, кладут черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушат 15-20 мин.

Луковички вымыть, очистить от желтых наружных чешуй, бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего охладить в холодной. Варят до готовности при постоянном помешивании. После этого на дно кастрюли положите соцветия укропа и уложите грибы шляпками вниз, а ножками вверх. Банки закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное затемненное место.

Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью. Хорошо перемешать, смазать кружочки ветчины и покрыть кружочками языка.

Дать чаю настояться в течение 4-5 мин. размешать, накрыть салфеткой, дать постоять еще 3-4 мин и разлить в чашки или стаканы. Все хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые белки с сахаром, сложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Вместо риса можно взять «геркулес», а вместо моркови - 200 г свеклы и 100 г изюма. Вкус салата будет лучше, если половину маринада заменить огуречным рассолом, а количество соли уменьшить вдвое. Готовые вареники должны всплыть, тогда их откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить на нагретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Периодически поливать вытекшим из нее соком. Полученным соусом заливаем овощи. Приготовить начинку.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, и спассерованный с томатом лук.

Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу. При отпуске суп заправить льезоном и положить кусок вареного мяса. Чернослив промыть, залить грибным бульоном и варить 25-30 мин. Заправить закуску уксусом и растительным маслом, посолить, перемешать, выложить горкой на листья салата, посыпать семенами кунжута. Снимите с огня, влейте финиковый сироп или мед, смешайте и подавайте. В стакан для коктейля, наполненный на 2/3 измельченным льдом, влить айвовый и лимонный сок, добавить нарезанный мелкими ломтиками банан и тщательно перемешать. Сварить в воде до готовности и приправить жареной мясной приправой. Подавать на стол с салатом из свежих овощей. Запекаем в течение примерно 45 минут, до мягкости картофеля. Дать закипеть, после чего снять с огня. Выпекайте 20 минут. Кабачок помыть, почистить, натереть на терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. Бараньи кости 10 минут поварим в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснем холодной водой. Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Смешать с творогом.

Вскипятить 9 стаканов цельного молока с кусочком ванили и 6 кусками сахара, развести муку этим молоком, прокипятить, снять с огня. 2-3 желтка растереть добела с 6 ст. ложками сахара, развести несколькими ложками теплого молока, влить желтки в остальное молоко или шоколад, сбивая веничком, поставить на огонь, чтобы пошел пар, но не дать вскипеть, вылить в супницу и подавать с бисквитами или сахарными сухариками. 10 желтков растереть добела с 300 г сахара, влить 2 1/2 стакана белого столового вина и 1 1/2 стакана воды.

Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками. Затем перемешайте с мукой. На чашку кофе «оденьте» 3 дольки лимона и посыпьте их сахарной пудрой. После этого тесто обомните, смочите водой с содой и снова дайте постоять. Сверху и рядом положить сметану, смешанную с тертым хреном.

Фасоль с орехами можно подавать в холодном и горячем виде.

« предыдущая
следующая »