Версия для печати - Кабачковые котлеты - Ресторан Каваури


Кабачковые котлеты

[18 октября 2009]  Мясные рулеты

На дно кастрюли положить слой нарезанного репчатого лука, 5-6 лавровых листиков. 10 горошин черного перца, сверху рыбу. Например, вместо мяса индейки вполне подойдет и курятина. В растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до образования золотистого оттенка, добавить шпинат, посолить и поперчить.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.

Испеченные башенки заполнить паштетом, соленой массой или кремом, сверху положить выпеченные «крышечки». Добавить остальные яйца, причем каждое последующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Муку слегка прожарить с маслом, добавить сметану, нагреть до кипения, размешать, положить соль и перец. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запечь в духовке. В 400 мл воды сварить пшенную кашу. Растереть со сливочным маслом пассерованную муку, разбавить горячей водой (0,5 стакана) и сливками. Часть очищенных яблок и груш нарежьте тонкими дольками и подсушите на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложить плоды в тарелку. Яйца отварите, мелко нарежьте. Затем вынуть голову из воды, промыть еще раз и положить в глубокую кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить на медленном огне в течение 7 часов. Муку развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. При подаче щи заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа. Добавьте соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставьте в духовку на 30-40 минут.

Для улучшения вкуса напкухен стенки формы вместо муки можно обсыпать рублеными орехами.

Подготовленное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над тлеющими углями сначала с одной стороны, а потом с другой, до выделения сока и образования румяной корочки. Нарежьте овощи соломкой, спассеруйте их вместе с томатной пастой и потушите. Остудите.

Подготовленные почки нарезать ломтиками и слегка обжарить. Фасоль и чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито и поварить еще 5 - 6 минут. Яблоки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и настаивать в течение 3 часов. Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и обсушить. Соединить в крюшоннице все ингредиенты, разлить напиток по бокалам. приготовление фарша: пасту, пассированный лук, мелко нарубленные яйца тщательно перемешивают, заправляют солью и перцем. отваренный и обсушенный картофель протирают, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. из картофельной массы формуют лепешки (по 2 штуки на порцию), на середину кладут фарш, заворачивают, панируют в сухарях, придают овально-приплюснутую форму и обжаривают с обеих сторон. перед тем как подать к столу, поливают сметаной От делите куриное мясо от костей и нарежьте его маленькими кусочками. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров.

« предыдущая
следующая »