Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

[25 августа 2009]  Мясные рулеты

Сковороду смазать растительным маслом, выложить готовую массу и поставить емкость в духовку. Подают к столу с гарниром из жареного картофеля. картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. сырой картофель (примерно такая же порция, как и вареного) очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с протертым отварным, добавить сырое яйцо, муку и хорошо вымесить. затем из полученной массы раскатать жгутики, слегка приплюснуть их, нарезать ромбообразные клецки и варить в течение 5 минут, затем клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа. такие клецки можно поливать маслом с жареным луком, грибным соусом, соусом-сметаной и др. Вскипятить в кастрюле куриный буль­он, добавить обжаренный сельдерей, посолить и варить 3-4 минуты на среднем огне. Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сверху поместите ломтики сыра. Сварите просо в воде и отложите. По одной части сухих цветков вереска и лепестков шиповника смешать с двумя частями сухих листьев земляники. Охладить, добавить 3 ст. Залить бульоном (он должен едва покрывать продукты), накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Сложить баклажаны в кастрюлю и залить холод­ным рассолом.

В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как на лапшу).

Каждый ряд помидоров перекладывают зеленью с приправами и лавровым листом. Соусом сбрызните салат. Одновременно взбивают белки до крепкой пены, в конце взбивания в белки всыпают ванильный сахар и вливают тонкой струей горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Затем лишнюю влагу выпарить, мясо прожарить и добавить морковь. Готовый торт украшают ягодами клубники. В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты. Все компоненты тщательно перемешиваем и поливаем соусом. 500-600 г обработанного чайота порезать кубиками, слегка обжарить. Нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сито и поливаем кипятком. Когда мясо немного остынет, смажьте его вместе с кабачками взбитыми яйцами, посыпьте специями и поджарьте еще раз. очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить на слабый огонь. через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. подавать на стол в чашках или тарелках. отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану Мясо нарежьте небольшими кусочками. К заливной рыбе можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом. Рыбу нарезать на порционные куски.

Очистить картофель, морковь и кольраби. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В кипящее молоко влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодное молоко, размешанное с мукой.

При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом и майораном. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.

Кусочки сельдерея выложить на блюдо, сверху ложкой выложить сырную смесь. гренки из белого хлеба намазать майонезом. посыпать толстым слоем рубленой зелени укропа или петрушки.

« предыдущая
следующая »