Версия для печати - Каша пшенная с черносливом - Ресторан Каваури


Каша пшенная с черносливом

[3 сентября 2009]  Мясные рулеты

Соединить данные ингредиенты разогреть сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. С лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок. 1 столовую ложку сока и цедру переложить в миску. Ножки разрубить вдоль. Блюдо готовят из лососевых, чаще из сига и муксуна весом до одного килограмма. Банки немедленно закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Замочить в теплом молоке сухарик или булочку.

Жареную печенку подавать на стол в горячем виде, вареную - в холодном. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Яблоки (желательно кисловатого сорта) очистить и натереть на крупной терке. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место.

При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.

Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья. Часть готовых баклажан выложить на блюдо, вторым слоем разложить куски жареного цыпленка, а затем - снова слой баклажан. Отобрать сельди, очистить их от головы, плавников, хвоста, кожи, нарезать кусочками, залить молоком и оставить на 12 ч. В кастрюле соединить мед и сахар, варить до растворения сахара. Тесто готовить так же, как указано в рецепте «Слоеные крендельки».

В бланшировочную воду добавляют лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела.

Оставить зайца мариноваться на 2- 3 часа. Это дело хозяйское. Выложить в салатник и сразу же подать. Установите в миксер насадку для перемешивания теста и, взбивая миксером, добавьте в тесто по одному яйца.

В кипящий овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. Ореховый сироп соединить со сливками и довести до полного объема сваренным кофе.

Чеснок очистить и растолочь. Перекалить растительное масло (1 ст. ложку) и опустить в него на 1 минуту перец. В просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль, яйца. Печень очистить, вымыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и отжатыми булочками, а также с обжаренным луком. Нагреть духовку до 250°C.

Украсьте салат измельченной зеленью петрушки.

Большую огнеупорную посуду смажем маслом, посыплем панировочными сухарями и положим туда всю капустно-мясную массу. Снимите верхние листья капусты. Довести до кипения. Делаю песочное тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и высыпать на капусту.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте. Цуккини и чеснок выложить в сковороду с оливковым маслом, посолить. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Картофель, морковь и лук очистить. Уложить «мышку» рядом с компьютером. Натереть цыпленка изнутри лимоном, солью и перцем, а затем наполнить его эстрагоном, розмарином, чесноком и луком.

Мякоть порубите.

Соберите в миске яйца с саха­ром и взбейте миксером в пе­нистый крем Добавьте муку, крахмал и ванилин, просеянные вместе через сито, и аккуратно перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх. Оставить на 2 дня, перекладывая куски мяса не менее 2 раз в день. В фарш добавить яйцо, перец, специи и соль. Потереть тесто на крупной терке и выложить на противень. Перемешать нарезанные гребешки и потушенные овощи и орехи.

Мясо промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Блюдо посолите, заправьте маслом и лимонным соком. Из полученной массы можно делать клецки различных размеров : для супов маленькие, а для мясных блюд под соусом значительно крупнее.

« предыдущая
следующая »