Версия для печати - Кисель из малины «Радость лакомки» - Ресторан Каваури


Кисель из малины «Радость лакомки»

[19 января 2010]  Мясные рулеты

Кабачки полезны и разнообразны. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом- посыпанную миндалем и дают подняться.

Банки хорошо закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Довести до кипения. Взбить сливки и перед подачей к столу перемешать с клубникой. Надо взять половину кочешка цветной капусты, снять верхние листья и промыть ее хорошенько. Смешать сахар, крахмал и яйца, добавить сливки и поставить на огонь. Подавать на стол с салатом, соленьями и острым перцем. Затем поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Уложить кальмаров в эмалированную кастрюлю, залить соусом, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, тушить до готовности, кальмары выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Сушеный горошек залить на 6 ч водой, в ней же отварить, откинуть на дуршлаг.

Смесь хорошо взбить, а затем развести теплой водой до умеренной густоты. Гарнируют овощами. Стерилизуют пол-литровые банки с пюре при слабом кипении 15-20 минут.

Одновременно на специальной сковороде можно приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). После этого высыпать в сковороду кокосовую стружку, добавить соль, влить сахарный сироп, хорошо перемешать, довести смесь до кипения и, периодически помешивая, варить 5-10 мин на очень слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Репчатый лук очищают, промывают и измельчают. Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (на 3/4 высоты слоя плодов) и кипятят до полного размягчения ягод. Мясо порежьте на куски, заправьте солью, перцем, чесноком.

В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину размоченных в молоке сухарей, потом черешню, на нее - остаток сухарей, залить маслом (20 г) и запекать в горячей духовке. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Добавить нугу, перемешать, дать остыть.

При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Отдельно подать соус (сметану, смешанную с майонезом). Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Эту процедуру повторить 4 раза. Соединить мякоть лимона с тресковой печенью, вареным рисом, мелко нашинкованным репчатым луком.

« предыдущая
следующая »