Версия для печати - Китайский соус - Ресторан Каваури


Китайский соус

[17 сентября 2009]  Мясные рулеты

Рекомендуется сделать несколько отверстий в крышке коробки. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Время стерилизации при температуре до 100 °C - 20-25 мин. Проваренную рыбу выложите, бульон посолите и добавьте пряности. Затем кастрюлю снять с огня, заправить суп взбитым желтком и посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Приготовить начинку: творог растереть, добавить яичные желтки, ванильный сахар, сахар и хорошо перемешать. В стакане воды размешиваем кукурузную муку с сухим грибным супом и вливаем полученную смесь в сковороду. Тут и заключается разница между рецептами - я обычно добавляю на глаз такую основу маринада: 60% соевый соус, 40% ворчестерширский соус Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Добавить майонез, йогурт и горчицу.

Пода­вать котлеты с овощами. Для этого: сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже).

При подаче на стол полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью укропа.

Время стерилизации: для банок емкостью 0,5 л - 50 мин и 1 л - 60 мин. Подготовленные сырые картофель, морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Суп по вкусу посолить, всыпать специи, проварить еще 5-7 минут и добавить сливочное масло. Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, соединить с зеленым горошком, добавить крупно нашинкованную луковицу, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные дольками. Поднявшиеся квадратики уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей печи до темно-желтого цвета. 3 яичных белка взбить в крепкую пену с 30 г сахарной пудры, смазать ею со всех сторон охлажденные квадратики и поместить в теплую печь для подсушки.

Затем мясо потолочь в ступке и протереть через сито, добавить яичные белки и на холоде при непрерывном выбивании постепенно вводить холодное молоко или сливки, а затем соль. Все хорошо перемешать и обжарить. Приготовление майонеза: сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус.

Варить под крышкой 8-9 минут при мощности 100%. Прибавляют вареный нарезанный картофель, резаную отварную или печеную свеклу, 2 корня отварного сельдерея, маслины, оливки, каперсы, маринованный крыжовник, вишни и огурчики, раковые шейки и отварные грибы, а также крупно рубленные крутые яйца и свежие огурцы и все это хорошо перемешивают и обливают соусом провансаль (майонез), сверху посыпают перцем.

Добавьте лимонный сок, размешайте и подавайте. Банан и апельсин порежьте кружочками, яблоко - на дольки. Рыбу почистить, вымыть, нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Рыбу с луком - в мясорубку, в фарш вбейте яйца, посолите, добавьте чуть молотого перца и бульон.

Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды. Все смешать (можно добавить лимонный сок) и заправить майонезом. Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто, раскатать и уложить на противень. По краям разместите печенье, а в центре - дольки абрикосов. Выложить гренки на порционную сковородку, посыпать яйца тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.

По истечении необходимого времени фасоль промыть проточной водой, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полной готовности, затем тщательно размять в пюре. Помидоры крупно порежем. Мед растворяют в горячей воде и заливают этим сиропом абрикосы.

« предыдущая
следующая »