Версия для печати - «Клубничный творожок» - Ресторан Каваури


«Клубничный творожок»

[11 июля 2009]  Мясные рулеты

Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой толщиной 1 мм. У груш удалить сердцевину.

Затем прибавить к мясу нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долить прозрачный бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дать прокипеть, положить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре и тушить до готовности в духовке. Баранину нарубите кусками, залейте холодной водой и варите. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Вынуть мясо, удалить нитки, нарезать ломтиками и полить соусом. Из половины порции муки на воде приготовить опару, добавив в нее измельченную крапиву и распущенные в подслащенной воде дрожжи. Скрутить тесто от противоположного угла к свободному от начинки в форме полумесяца. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами. Чеснок очистим и покрошим. Желатин замочить в 6 ложках воды в маленькой посуде, оставить на 10 минут. Разложить на них приготовленный фарш и защипать края так, чтобы получились небольшие чебуреки. На следующий день промыть в холодной воде, завернуть каждую рыбину в промасленную маргарином пергаментную бумагу, уложить впритык на лист, поставить в горячую духовку и выпекать в течение часа. Соус готов, и подавать его надо горячим. Кусочки рыбы при помощи поварской иглы или вилки окунают в тесто и жарят во фритюре. Помидоры разрезать на 4 части и уложить на подготовленную массу. К 1 кг свежего сливочного масла добавить 400 г сахара и 400 г облепихового сока с мякотью.

На раскаленную с маслом сковороду уложить шницели и обжарить до образования румяной корочки. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности. Подавать холодным.

Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом . Залейте все это бульоном и поставьте с закрытой крышкой тушить в духовку на 50 минут. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Распустить в кастрюле маргарин и в горячий жир всыпать промытый рис. Постепенно добавить половину сыра и горчицу, тщательно перемешивая, нагревать в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 2-3 мин, помешав 1 раз. После этого залита приготовленным соусом выложенные на блюдо телячьи котлеты.

Выпекать в течение 15 минут. Варить в течение 10-15 мин. В хорошо перемешанную массу добавить просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Смазать его тонким слоем масла. Очистив морковь, обмывают ее. Перед подачей на стол обжарить цыпленка во фритюре. Пирог готовится из двух слоев (пластов) теста, между которыми укладывается фруктовая начинка, нижний слой - из сдобного дрожжевого теста, верхний - из песочного. Кусок свинины хорошенько обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 ч при температуре 220-240°C. Зелень вымыть и обсушить. Разделать из загустевшей массы шарики, величиной с каштан, обвалять их в слегка подрумяненном (коричневом) сахаре, разложить в гофрированные бумажные формочки и поставить в холодильник. Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Наполнить бокал для коктейля кубиками льда наполовину. Соус должен быть густоватым.

Влить ее, размешивая, в соус. Нафаршируйте вымытые и вытертые раковые спинки полученной смесью. Из оставшейся части теста сформовать жгутики и наложить их на основную часть теста в виде решетки.

« предыдущая
следующая »