Версия для печати - Коктейль вишневый - Ресторан Каваури


Коктейль вишневый

[16 января 2010]  Мясные рулеты

Сельдь нарезать широкими тонкими кусочками. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзи­ночки ягодами вишни и черешни без косточек, земля­ники, ядрами орехов. В этой версии мы заменим его на лосося. Груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, про­тереть на терке, укладывая натертую массу в кадку, заполнен­ную 2/3 холодной водой, помешивая. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, луком, перцем и солью. Подавать на стол, предварительно посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки Нарезать лук, чеснок, помидор. В посуде с разогретым жиром спассеровать мелко нарезанный лук и очищенные от оболочки и нарезанные кусочками сосиски.

Для этого муку высыпать в миску, вбить яйцо, добавить кусочками маргарин, сахар, соль, ванильный сахар. Приготовить сироп из 500 г сахара и 1 стакана воды. Приготовьте костный бульон. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг «чешуей» разложить котлеты и посыпать их зеленью.

Овощи, в том числе и коренья, нашинковать, сало нарезать маленькими кусочками и, положив все это в кастрюлю, тушить. На 5-10 мин поставить на средний огонь, посолить и поперчить. Все вместе вымешать с орехами, выложить горкой на тарелку и поставить в холодное место на два часа, а затем подавать к столу. Наа подготовленные листья положить начинку. В стеклянную кастрюлю вылить масло и выложить рулеты, перевернув несколько раз так, чтобы масло хорошо покрыло все стороны мяса. Положить пончики на противень, смазанный маслом, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре. Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.

Снять с огня, процедить, поставить в тепло для брожения. В этом блюде часть чеснока выступает в роли «жарочной решетки» для куриного мяса. Готовые тосты украсить вишней. Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты.

Мелких карасей отваривают целиком, крупных разрезают пополам.

Для парадной подачи советую украсить все сверху взбитыми сливками и всякими штучками для нарядности. Приготовить фарш из жирной свинины, добавить репчатый лук, черный перец, соль. Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком, полить маслом, осторожно перемешать и сразу же подать на стол. Нутряное баранье сало нарезать квадратиками 10Х10 см. Слить воду в отдельную емкость. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.

Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °C, затем перенести в более прохладное место. Плоды барбариса собрать поздней осенью целыми веточками, промыть в холодной воде, уложить в стеклянные банки, залить остывшим прокипяченным рассолом (855 мл воды, 145 г соли). Затем добавить и размешать 3 столовые ложки воды ( нужно брать по 1 яйцу и 1 столовой ложке воды на каждого обжору в вашем доме).

Процедить, разлить, закрыть. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), посолить, добавить масло, грибы, взбитые яйца, перемешать.

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Отварное мясо креветок измельчить. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см.

« предыдущая
следующая »