Версия для печати - Колбасный паштет - Ресторан Каваури


Колбасный паштет

[16 июля 2009]  Мясные рулеты

Когда остынут, протереть.

Вставить «усики» - стебельки петрушки. Готовое тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки. Бананы очищают, разминают вилкой, смешивают с пропущенными через мясорубку сухофруктами, добавляют сахар, корицу, яйца, растопленное масло, кефир, муку, соду и замешивают тесто. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Тесто не должно липнуть к рукам. Затем добавить подготовленную в отдельной посуде смесь из соевого соуса и вина, положить побеги чеснока, соль, глутаминат натрия, перемешать.

Варить недолго, чтобы пена не твердела. Затем сложить в сотейник, залить бульоном, сметаной, добавить специи и тушить в течение 15-20 мин. Перед подачей к столу украсьте суп луковыми колечками и яблочными дольками. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками. Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 часа в холодное место. Шалфей и зелень шпината измельчают.

Когда мясо будет готово, слить бульон в другую кастрюлю (если в нем много осколков костей, можно и процедить), мясо поставить остыть. В идеале на холоде суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно, чего больше - мяса, перца или бульона. Начинка делается так: очищенные грибы опустите в кипящую воду и поварите. Затем снять с огня.

Нагреть духовой шкаф до температуры 190°C и выпекать в течение 20 мин до светло-коричневого цвета.

Затем смешать с мозгами, яйцами, маслом, посолить, поперчить и сформовать котлеты. После окончания варки суп пропустить через протирочную машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Положить в суп мидий и овощи и заправить оставшимся лимонным соком. После остывания разрезать на ломтики и высушить в духовке. Небольшое количество растертого мускатного ореха смешайте с разогретым растительным маслом и заправьте им уху. Подготовленные котлеты посолить, посыпать перцем, за­панировать в сухарях и поджарить в подходящей кастрюле. Яблоки и груши вымойте, очистите от черешков и кожицы, удалите серединки, нарежьте тонкими дольками.

Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем подать отварную лососину, мелко нарубленный лед. Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Сосиски освобо­дить от оболочки и разрезать на небольшие кусочки. Отварите сосиску и оставьте ее охлаждаться. Все это взболтать, процедить в стакан и посылать сверху небольшим количеством толченой корицы.

Обжарить мелко нарезанные грибы в сливочном масле и добавить в суп. Не снимая с плиты, прибавить постепенно шоколад с желтками и сахаром, взбить венчиком до образования пены (не кипятя). Лук порубить, потушить в масле вместе с измельченной петрушкой. Разморозьте слоеное тесто. Обмакните кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле. Глиняные огнеупорные горшоч­ки смазать сливочным маслом и за­ложить в них по 15 сырых пельме­ней. Добавить протертый с солью чеснок и соль по вкусу. Добавляю их к шампиньонам. Фарш ожарикают кладут в квадраты из теста, формуют бораки так чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха. Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть; воду слейте, курагу нарежьте кубиками. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать разными формами фигуры, выложить их на смазанный маслом противень, смазать молоком, посыпать растертыми орехами, смешанными с сахаром, и выпечь в духовке. Из теста раскатать лепешки. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. Подавайте к столу блюдо горячим, украсив каждую порцию зеленью. Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Слейте воду. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности. Очистите чеснок, по­рубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите в од­нородную массу.

« предыдущая
следующая »