Версия для печати - «Кораблики» - Ресторан Каваури


«Кораблики»

[10 февраля 2010]  Мясные рулеты

Отварную говядину с овощами можно подавать с отварным картофелем и помидорами, соусом-хрен или сметанным соусом.

Тем временем разбейте в эмалированную миску яйца, влейте молоко и слегка взбейте вилкой. Сильно разогреть свиной жир и обжарить в нем антрекоты примерно по 2 мин с каждой стороны (сверху мясо должно подрумяниться, а внутри оставаться недожаренным). Присыпьте какао-порошком. Жарить на сковороде в жире.

Морковь нарезать соломкой, обдать кипят­ком и выдержать в нем 5 минут, откинуть на дуршлаг. Для подготовки к разделке подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымесить. Залить таким количеством воды, чтобы мясо едва покрывалось. Охлажденный суп заправить взбитыми со сливками сырыми яичными желтками и тут же подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Варите на среднем огне, не накрывая крышкой. 5 ми­нут.

Лимон выложите.

В углубление выложить желток.

Сформовать небольшие котлеты, обмакивая их во взбитое яйцо, положить на сковороду с сильно разогретым маслом. Разбить в кружку яйца и, посолив их, хорошенько взбить. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Сырой картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать влагу.

Подавайте чернослив горячим к аперитиву, оформив зеленью.

На разогретую сковороду положить измельченный и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. Все залить водой и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне до готовности. Подавайте на стол в холодном виде. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Замесите тесто кончика­ми пвльцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Разложить по банкам и закатать. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить соусом паровым, красным, томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком. Паста получается очень душистая, если в нее перед увариванием добавить сладкого перца, измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист, гвоздику, корицу. Арбуз нарезать кубиками.

Заполнить массой смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще 9-11 мин при полной мощности. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут. Стерилизуют: полулитровые банки -12-15 мин, литровые - 20-25 мии, трехлитровые -35-40 мин. Сложить все в кастрюлю и залить хлебным квасом. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до готовности. Украсить рубленой зеленью петрушки и измельченными орехами. Фасоль разогревают на сковороде в растительном масле. Подогревать таким образом 2 - 3 раза. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить. Самый верхний оставить без фарша. Уложить «пчелку» на тарелку. Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. После бланширования измельченный лук уложить в формочки и поместить в морозильную камеру для замораживания.

« предыдущая
следующая »