Версия для печати - Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом - Ресторан Каваури


Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом

[30 июля 2009]  Мясные рулеты

Затем в разогретом масле на сковороде жарить до коричневого цвета. Затем маринованный лук, и опять чуть майонезом. Картофель вымыть, очистить и разрезать каждый клубень поперек пополам. Затем готовых уток уложить на блюдо. Эта лепешка окажется как бы в конверте. Фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Положить айву на противень, подлить немного воды и запекать в течение 30-35 минут.

Бобы предварительно замочить. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Спелые ягоды облепихи помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством воды и на слабом огне кипятят до размягчения ягод. Сверху кла­дут ломтики языка. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук и шампиньоны, перемешать со сметаной и залить этой смесью курицу Тушить 10 минут в закрытой посуде. По завершению варки откиньте картофель, очистите и разомните его. На блюдо положите латук.

Подавать с картофельным пюре. Заправить винегрет и перемешать. Срезать с вымытого лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую.

Затем добавить поджаренный лук и коренья, нарезанный тонкой соломкой маринованный перец и измельченное вареное мясо индейки. Обсохшие ягоды протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и тщательно перемешать. На другой день тушить под крышкой с частью маринада 2-2,5 часа, несколько раз периодически сбрызгивая маринадом или сметаной до готовности мяса.

Срежьте кружок кабачка от плодоножки. Муку, масло и лимонную цедру растереть веселкой в течение 8 - 10 мин. Готовый салат выложить в салатник и украсить гарниром, приготовленным из рубленого зеленого лука, квашеной капусты, свеклы и маринованных слив.

Подают со сметаной.

Шейку гуся опалить на огне, вымыть, снять кожу. В эмалированную посуду наливают немного воды, чтобы покрылось дно, закладывают треть всего жира и ставят на огонь. Вымойте кастрюлю. Выложите их на поднос, выстеленный пекарской бумагой, и по­местите в холодильник на 1 час.

Когда остынет, массу небольшими порциями положить в размягченное масло и взбить. Равномерно посыпать куски баранины пряностями, добавить лимонный сок и оставить мариноваться на 30 минут. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Патока - отход производства сахара из свеклы. Сверху положить деревянный кружок и придавить грузом. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне без картофеля или с картофелем. Приготовление начинки из мозгов. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы.

На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Печь в горячей духовке 15 минут. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением.

« предыдущая
следующая »