Версия для печати - Крем-брюле - Ресторан Каваури


Крем-брюле

[10 декабря 2009]  Мясные рулеты

Когда перец обжарится, вбить туда яйца, перемешать, посолить и жарить до готовности.

У рыб - ца, чаруса, шемаи, тарани, воблы удалить жабры и внутренности. Протереть смесь через мелкое сито деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Украсить вареными яйцами. Сок обладает тонизирующими свойствами. Разрежьте торт на три одинаковых горизонтальных слоя. Верхний слой баклажанов не посыпайте сыром грюйер, а закройте его тонкими ломтиками мозареллы. Нашинковать очень мелко лук морковь, и корень пастернака, пассировать на растительном масле 3 мин. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля.

Осторожно снять марлю (фольгу). Сдвиньте грибы в одну сторону. Для этого потребуется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, так как он может пригодиться для другого блюда. Затем яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами. На креветочное масло выложить креветки. Бутерброды поставьте в духовку и готовьте 1 минуту. Выбирать ложкой и класть слоями в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду.

На каждую положить по чайной ложке грибного фарша, защипать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать сыр квадратами величиной 3 см.

Отварить 1,2 кг картофеля, нарезать его тонкими кусочками.

Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°C. Когда вода с картофелем закипит, добавить мелкую сушеную рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности. Когда вся вода выпарится и на крышке сконденсируются капли, стряхнуть их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана. Варить в открытой кастрюле еще примерно 5 мин. до такой консистенции, чтобы капля сиропа, попав в ледяную воду, сразу превращалась в маленький шарик. Предварительно прогретый противень смазать маслом, отсадить на него из кондитерского мешочка или шприца сахарно-белковую массу на расстоянии 3-4 см между порциями, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при средней температуре. Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков. В пол-литровую банку укладывают примерно 250-300 г целых абрикосов и 350 г половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800 г целых и 2100 г половинок. Печенье должно оставаться белым. Овсяные хлопья залейте ки­пящим молоком и дайте им набухнуть. В каждом курином филе сделать надрез в виде кармашка. Приготовленным кремом прослоить все бисквитные лепешки, за исключением верхней. Накрыть марлей, поставить на солнце. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублены. Замесить упругое тесто из просеянной пшеничной муки, смешанной с содой, растертого сливочного масла, соли, сахара и сметаны, накрыть его целлофановым пакетом или миской и оставить на столе на 20-30 минут.

Сде­лать в середине углубление и положить туда мясные шарики. Время от времени смачивайте шашлык маринадом. Выложить рис на блюдо, сверху наложить ломтики мяса с яблоками. За несколько минут до готовности выложите в борщ сделанные из готового фарша фрикадельки. Готовность определяется так: ес­ли капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно перекладывать в подготовленные прогретые банки. Обмытую корейку жирной баранины нарезать на небольшие куски.

« предыдущая
следующая »