Версия для печати - Крученики с тертым картофелем - Ресторан Каваури


Крученики с тертым картофелем

[18 января 2010]  Мясные рулеты

Сверху посыпать измельченными орехами. В каждый кусочек в качестве приправы воткнуть немного гвоздики. Поджарить на масле муку, развести ее 1 стаканом бульона, проварить в течение 15 минут, после чего добавить сметану и соль. Взбейте до однородной пышной массы.

Подавать со сметаной или брусничным вареньем.

Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не станет тянуться наподобие тонкой нити. Горячими разрезать розочки по горизонтали. Добавить мелко нарезанный чеснок. Затем тща­тельно перемешать его с желтками, размяг­ченным сливочным маслом, цедрой, сахаром, хлебными крошками и 2 столовыми ложками ко­косовой стружки. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать косыми кусочками. В разогретом маргарине пассеровать измельченный репчатый лук, добавить муку и томатную пасту, прогреть 3-4 мин. Взбить белки с 1 ст. ложкой воды. К майонезу добавить горчицу и оливковое масло и хорошо вымешать до однородности. Варить на среднем огне в течение 10 мин. Этой массой смазать пласт теста, поверх расположить кусочки ревеня. При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром. Сельдерей вымойте, мелко нарежьте и соедините с луком и яйцами.

Ржаную муку и миндаль смешать с масляной массой.

Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо. Мясо и лук нарежьте соломкой, корень петрушки натрите па терке.

Мясо отделяют от костей, нарезают с расчетом 6-8 кусков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Варить 15 минут. Готовый салат выкладывают в салатницу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают к столу. Перед подачей в отвар добавить мед, разведенный отваром. Куриное мясо нарезать соломкой или кубиками и уложить на салат.

Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью. На дно посуды положить специи (лавровый лист, зелень сельдерея), затем баклажаны, предварительно заполненные растертым с солью чесноком. Затем кусок мяса достают, кладут на тарелку и едят с приправами, соусами и гарнирами, в то время как в кастрюльке уже готовится следующая порция мяса. Опустить их в горячую соленую воду с уксусом, снять с огня и дать несколько остыть снять внешнюю пленку, нарезать на куски, обжарить мелко нарубленную луковицу в масле, смешать с мозгами, прибавить немного толченого перца, мелко нарубленного укропа, залить сметаной, влить немного бульона и все хорошо размешать. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца. Яблоко вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Цукини порезать дольками, лук и чеснок - мелко порубить. Колечки ана­наса отцедить от сока, нарезать небольшими кубиками, соединить с мякотью лимона, заправить йогуртом и тщательно перемешать. Добавьте немного соли и красного перца. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Уложить грибную лапшу в салатницу, придать салату форму, засыпать нашинкованным репчатым луком, поперчить, полить растительным маслом, украсить кружками репчатого лука. Если соус получится слишком густым, его можно развести небольшим количеством молока, после чего следует проварить еще 5-6 минут. Свежий горошек можно заменить консервированным, процедив его. Взбивать белки до образования густой белой пены, после чего смешать их с пюре из каштанов.

Полейте соусом приготовленные окорочка и подавайте блюдо к столу. Второй вариант приготовления майонеза из дичи отличается от первого тем, что уложенное на салат филе из дичи покрывают натуральным соусом майонез.

« предыдущая
следующая »