[26 июля 2009] Мясные рулеты
Подрумянить 50 г масла с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить. В чашки положить зарумяненную молочную пенку и затем влить кофе.
Помойте и обсушите листья салата. Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см. Небольшие банки парить 2-3 мин., большие - 5 мин.
Подавать блюдо холодным с белым хлебом. Почистите зубчик чеснока, крупно нарубите и положите в ступку. В сотейнике вскипятите воду, положите цедру. Сразу же сбрызните уксусом, чтобы грибы не потеряли цвет.
Запекать в духовом шкафу. Выложить в салатницу и украсить маринованными ягодами (брусникой, виноградом, крыжовником), клюквой, ломтиками яиц. Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить. Влить сидр, перемешать, закрыть крышкой и поставить в печь еще на 9- 10 минут.
Размять ягоды клубники с помощь чайной ложки. Ввести кофе с молоком и энергично перемешать. Влить в горшки бульон и поставить в духовку на 30 минут. Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист.
Готовить на средней мощности в течение 7 мин. В процеженный горячий бульон, приготовленный из говядины, положить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, добавить мелко нарезанный репчатый лук, припущенную спаржу, пассированную и разбавленную бульоном пшеничную муку, соль и дать закипеть. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов и связанные «букетиком» зелень петрушки и сельдерея. После того, как мармелад остынет и покроется пленкой, засыпать поверхность толстым слоем сахара или сахарной пудры.
Вмешать пюре из каштанов, соль и перец. Одна корзиночка должна быть овальной формы, а остальные - круглой. Калжу нарежьте кусками толщиной 0,6 см. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема.
Сделать проколы чекичем (чекич - инструмент для прокалывания лепешек). Берем бутылку шампанского брют, 1 ананас (можно взять баночку консервированных ананасов), 200 мл коньяка.
Сок из помидоров должен покрыть овощи. Сладости со всего света Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать. Перемешиваем все и распределяем по салатницам, украшаем фигурно нарезанным квашеным огурцом. Все компоненты взбить, наполнить смесью высокие бокалы, дать остыть. Сметану взбейте, смешайте с уксусом и 1 ст. ложкой процеженного бульона из-под креветок. В сироп и молоко добавить желатин, закипятить, процедить, охладить до киселеобразного состояния. Рыбу сложить в посуду вместе с овощами, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Полить маслом и печь около 10 мин в горячем духовом шкафу. Яйца взбить с молоком, посолить. Все залить бульоном с добавлением сметаны и протушить.
Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте.
Готовый рис выложить на тарелку, сверху - горячие яблоки. Сыр подавать с картофельным пюре и овощами. Кофе с сахаром и половиной объема виски нагревать в кувшине 3-4 минуты, перемешать и добавить остаток виски.