Версия для печати - Курица тушеная по-деревенски - Ресторан Каваури


Курица тушеная по-деревенски

[12 марта 2010]  Мясные рулеты

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить в небольшом количестве жира. В банки наливаем уксус и растительное масло, выкладываем морковь и очищенные зубки чеснока. Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Операцию повторите.

Очищенных и подготовленных цыплят обжарить на масле и разделать на порции. Протереть массу через сито. Из готового стифадо вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и перышки корицы. Желтки разотрите с сахарной пудрой, разделите на две части и разлейте в два фужера, в каждый из них влейте по 2 ст. л. шоколадного ликера, по 1 ст. л. лимонного сока, залейте шампанским, быстро перемешайте соломинкой, добавьте лед и сразу же подавайте. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить 15 мин. Рис басмати можно заменить на коричневый рис или ячмень, оба заменителя делают блюдо еще более питательным. Сверху уложить сардины и кружочки томатов. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой. Полученную смесь жарить с двух сторон. Смешать лимонный сок и сладкий соус чили в соуснике. На гарнир подать салат из свеклы с хреном.

Кабачки очищают, нарезают кружочками, уда­ляют сердцевину, панируют в муке и обжаривают в духовом шкафу. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Одновременно с приготовлением сиропа взбить в крепкую пену яичные белки и, непрерывно мешая, ввести эту пену в сироп. Сверху разложить ломтики осетрины, на нее раковые шейки. Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Для чая используют здоровые листья ежевики, собранные во время ее цветения. Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, как на лапшу.

Солить по вкусу. Хорошо блюдо и само по себе, и с лапшой.

Затем добавить слегка подру­мяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5-7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью. Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика, окунуть в хорошо разогретое растительное масло. Затем спассеруйте на сале лук с мукой, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон. Затем баклажаны отжать и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Соленое печенье намазать сырным маслом (сыр, сливочное масло). После заправки соус кипятить нельзя. В бульон добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и еще раз прокипятите, добавьте разбухший желатин и при помешивании доведите до кипения. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Салат перемешайте только после подачи к столу. Можно залить пикантным томатным соусом. При подаче положить в тарелки с холодником сметану и по половинке вареного яйца. Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

« предыдущая
следующая »