Версия для печати - Макароны отварные - Ресторан Каваури


Макароны отварные

[28 декабря 2009]  Мясные рулеты

Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом. Промыть гречневую крупу в нескольких водах, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, поставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Салат мелко порубить и отжать сок. Абрикосы или персики опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу и удалить косточки. Разогрейте сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте панировочные сухари на среднем огне до легкого подрумянивания.

Смешать йогурт с яйцами и сыром. В горячий сироп добавляют лимонную кислоту, предварительно замоченный желатин и полностью его растворяют, помешивая жидкость. Поместить подготовленные ягоды в эмалированный таз, налить немного воды и кипятить на слабом огне до полного размягчения. Перед подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блюдо и полить 2-3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины.

Всыпать муку и перемешать. Охладите. Уложенные в банки яблоки с ревенем заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10-12 мин, литровые - 12-14 мин.

Авокадо разрезать, удалить косточки, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. На ровной поверхности скатать тесто в шар. Срезать всю желтую кожицу (цедру) острым ножом, стараясь сделать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный, горьковатый привкус. Должно получиться примерно 25 штук. Электродуховку разогреть до 180 °C. Мясо нарезать тонкими ломтиками на 20 кусков, обмазать горчицей, посыпать перцем, пряностями (очень хорошо подходит смесь «Прованские травы»).

Диаметр верхней окружности формочек, в которых застуживается соус, должен совпадать по размеру с диаметром разрезанных булочек.

Развести водой, посолить и варить до желаемой густоты. В кипящую подсоленную воду кладем лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1 кг макаронных изделий) и варим до готовности.

Вложить по кубику сыра и листик базилика, посолить, поперчить. Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Для приправы прокрутить на мясорубке перец, чеснок, залить уксусом и маслом. При подаче полить соусом, оставшимся при жаренье голубцов, и посыпать рубленой зеленью. Лук и яйца в куриные котлеты не кладут. Готовое горячее желе расфасовать в сухие прогретые банки небольшой вместимостью (до 0,35 л), герметически укупорить.

Положите в миску креветки, лук и фасоль, посыпьте их мукой и перемешайте. На гарнир подать отварные и политые маслом спагетти или картофель, украсив его ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. Выложить на рис и полить горчичной заправкой.

На гарнир приготовить лапшу с зеленой паприкой. Этой смесью намажьте хлеб, сверху положите дольки помидора.

И последнее, не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ. Омлет запекать 2-2,5 мин при полной мощности, не переворачивая, но приподнимая в середине, чтобы жидкая масса могла стечь по краям. Одновременно варят сироп (сахар + вода - 1:1; сахар + сироп - 1:1; варенье + вода - 2:2; фруктово-ягодный сироп + вода - 2:1) и охлаждают его до 60°C (очень теплый). Посолить, поперчить.

После этого, влив немного воды или бульона, поставить мясо в духовку и, периодически поливая образовавшимся соком, довести до готовности. Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку. Как только картофель будет готов, добавить в суп сухари и дать немного покипеть.

« предыдущая
следующая »