Версия для печати - Миндальное ассорти - Ресторан Каваури


Миндальное ассорти

[16 октября 2009]  Мясные рулеты

Песочное тесто раскатать в жгуты толщиной около 5 см, поставить охладить и разрезать острым ножом на куски толщиной около 1 см, непрерывно окуная нож в муку. Смешать соки апельсина и киви, добавить в смесь сгущенное молоко и кокосовые сливки, перемешать.

Лучше, если помидоры остынут немного и станут теплыми.

Если всегда иметь "под рукой" мясо курицы, вот такое, "пять в одном", блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно. Хлеб обжарить с обеих сторон до светло-желтого оттенка. Полуразмороженное рыбное филе нарезать мелкими кубиками. Взять 10-12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой, поставить настаиваться на 2 недели. Приготовляя фарш, надо измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тертого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, полстакана сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Намазать хлеб маслом. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют в горячий бульон и готовят 20 минут при постоянном помешивании.

Муку, маргарин, миндаль и сахар смешать и вымесить крутое тесто. Рыбу выложить в небольшие мелкие миски и сразу подать к столу.

Когда желе застынет, положить на него рулетики швом вниз, украсить их сверху зеленью петрушки и маринованным перцем, закрепляя украшения полузастывшим желе. Нарезать ломтиками. Подготовленных цыплят натереть солью, порошком чили и обжарить со всех сторон на оливковом масле в глубокой толстостепной посуде.

Готовое мясо вынуть, горошек посолить, добавить мясо, нарезав его кусочками, кружочками или кубиками.

Морковь предварительно замачивают в воде, затем тщательно промывают, обрезают, очищают от кожицы, вторично промывают и режут на кружки толщиной 3-5 мм. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Когда мясо станет почти совсем сухим, уменьшите огонь. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180°C. Перемешать капусту, яблоки, апельсины, сок из апельсинов. Если тесто не поднялось, действия повторите.

Взбить венчиком яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь.

« предыдущая
следующая »