Версия для печати - Овощной суп из дала - Ресторан Каваури


Овощной суп из дала

[28 ноября 2009]  Мясные рулеты

Можно доварить кашу на водяной бане, поставив кастрюлю с кашей в посуду с водой, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут. Посыпать суп рубленой зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.

Взять 1,2 кг черствого, нарезанного кубиками и хорошо высушенного ржаного хлеба, положить его в чистую кадку, залить 15 л кипятка, тотчас прикрыть плотной тканью, оставить, пока не будет теплоты парного молока; тогда процедить сквозь чистую салфетку, но не отжимать. Вскипятите молоко, охладите. Отдельно с ложкой маргарина поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать. Напиток подают охлажденным. Кипение под крышкой должно быть очень слабым. В сковороду с антипригарным покрытием всыпать фисташки и сахарную пудру, добавить сливочное масло и, помешивая, прогревать в течение 3-5 минут. Добавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, хорошенько перемешать. Уменьшить кисловатый вкус капустного сока можно, добавив небольшое количество сахарного сиропа. Перемешать. Положите щепотку соли и сливочное масло. Подаем на стол сразу.

Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Смешайте апельсиновое и абрикосовое пюре, добавьте апельсиновый сок и сахар по вкусу и варите на слабом огне 10-15 минут. Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, положить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне до мягкости, остудить и протереть через дуршлаг.

Куропаток ощипать, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обтереть, разрезать каждую тушку пополам, посолить изнутри и снаружи, обложить тонкими ломтиками сала. Влить при быстром помешивании крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения.

Перемешать массу с разведенным желатином, добавить крепкую пену из взбитых яичных белков.

Если Вы отдаете предпочтение жареным блюдам, то очистите сардельки от шкурок, разрежьте вдоль по длине и обжарьте в масле. Разлейте горячий даши в чашки. Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавить рубленые яйца, лимонный сок, соль. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

Сверху положите второй пласт теста.

На плодах перца с одной стороны делают продольный разрез, через который закладывают фарш.

Затем разлейте по тарелкам и положите в каждую по горсти зелени.

При разделки тесто нарезают на тонкие полоски, раскатывают жгутики, сворачивают их в колечки и склеивают края.

« предыдущая
следующая »