[15 ноября 2009] Мясные рулеты
Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Из каждого куска вырезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Все опустить в кастрюлю, залить горячим бульоном, положить перец горошком, лавровый лист, измельченные коренья и варить в течение 1,5-2 часов при слабом кипении.
За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек. Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, вымешать, добавить муку, непрерывно вымешивая. Плавленый сыр нарезать кубиками, высыпать вместе с тертым сыром в кастрюлю с грудинкой и бульоном и помешивать, пока сыр не расплавиться. Последний корж, покрытый глазурью, разрежьте 12 кусочков, и положите сверху. Сливочное масло хлопьями выложить поверх муки. При расфасовке в 3-литровые баллоны герметически укупорить и консервировать методом горячего розлива.
От куриного филе отрезать 3 тонких ломтика.
Подавать горячим. Настаивайте 3 недели в темном месте. Из палочек - проще и дешевле. В этой же сковороде обжарить тертую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3-4 ст.л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Сушить лучше в печах или в духовках при 50-55 °C. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 2 см (чеснок мелко нарезать или раздавить). Добавьте имбирь. Варите 3-5 минут до готовности. Тушку выложить на блюдо, полить соусом и украсить салатом. Выложить противень бумагой. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Сухие грибы истолочь в порошок в ступке. При подаче полить маслом с обжаренным репчатым луком. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Горсть лесных орехов найдется.
Когда масса застынет, выложить на ее поверхность взбитые сливки, разложить по бокалам и подавать.
Форму поставить на решетку в духовку на 35 минут. Употребляется в холодном виде как закуска и гарнир, но можно и подогревать. Сыр нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Порционные куски вареной птицы кладут в кастрюлю с пассерованным луком, заливают молоком, солят, перчат и тушат 20-25 минут. В кастрюлю налейте воды, добавьте рис и доведите до кипения. Лук нарезать, положить вместе с мукой в масло и обжаривать 45 секунд при мощности 100%.
Помидоры нарезать дольками, огурцы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Переложите в глубокое блюдо и добавьте другие морепродукты. Если фасоль отварена, тогда кипятить можно меньше - 45-50 минут.
Пропустите мясо через мясорубку. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25 х 11 см).
Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем.
Рис отварить. Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахарным песком и досушивают до появления сахарной корочки. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.
Квас хорошо закупорить и поставить в холодное место. Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики грибов и украшают зеленью петрушки. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки. Эти же бутерброды можно приготовить несколько иначе: рубленую сельдь смешать со сливочным маслом и получившейся смесью намазать хлеб. Готовый пудинг выложить из формы, глазировать сверху растопленным шоколадом и украсить взбитыми сливками.