Версия для печати - Паштет из утки с вишней - Ресторан Каваури


Паштет из утки с вишней

[29 декабря 2009]  Мясные рулеты

Отдельно готовят из масла, муки, стакана воды и одного яйца не слишком густой соус и смешивают его с отварными спагетти, добавляют тушеные или обжаренные в масле грибы, солят. Отварите обыкновенные и окрашенные макаронные изделия в разных кастрюлях в подсоленной воде. Затем снять с огня и охладить. Подготовленную массу разделать с помощью двух ложек. Выложить на блюдо, полить тем же процеженным соусом. Сливочное масло и коричневый сахар взбейте в миксере до состояния воздушного крема. Сварить мясной бульон. Затем мясо положить слоями в посуду, каждый слой посыпая солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и корицей, перекладывая кружочками лука и помидора, сбрызгивая вином, к которому добавлены уксусная эссенция и сахар. Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней, в духовке - 2-4 часа. Щавель промыть, нарезать, припустить в собственном соку и протереть.

Размять марципановую массу с оставшейся пудрой, добавив такое количество яичного ликера, чтобы получилась эластичная масса.

Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно добавить немного сухого белого вина или шампанского. Просеять муку поверх массы и перемешать. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

В этом же жире поджаривают лук, добавляя красной паприки, воды и помидоров. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Смешать желтки 2 вкрутую сваренных яиц с ложечкой мелко нарезанной зелени петрушки. Украсить салат вареным яйцом. Смазать весь торт взбитыми сливками. Можно подать как горячими, так и холодными.

При этом сковороду постоянно встряхивать. Бон апети. Хорошо вымытую капусту разобрать на соцветия диаметром З-5 см. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане 40-50 минут. Сварить мясной бульон. Лук мелко порубить и пассировать на сливочном масле до готовности.

Продолжительность копчения от 6 до 18 ч. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Добавить ветчину, перемешать и довести до готовности за 3-4 минуты. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу перемешайте. Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Процедить и отставить в сторону. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.

« предыдущая
следующая »