Версия для печати - Печеный молодой картофель - Ресторан Каваури


Печеный молодой картофель

[13 января 2010]  Мясные рулеты

Обжарить до золотистой корочки. Смешать уксус, соль, перец, имбирь, щепотку сахара, 5 ст. л масла. Всыпать мелко порезанный чеснок и влить уксус. Протереть готовый соус через сито, заправить по вкусу солью и перцем. Смешайте масло с куриным фаршем, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и влейте хорошо взбитые белки.

За это время хлеб должен подрумяниться, а сливы (абрикосы) стать мягкими и сочными. Семена айвы богаты слизистыми веществами. Смажьте противни сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой и нарисуйте на ней с помощью тарелки два круга диаметром 20 см. Картофель печем в духовке, затем очищаем от кожуры, трем на терке и перемешиваем с мелко нарезанными квашеными огурцами, луком и измельченной зеленью петрушки. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде. Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом. Перец полосками. Можно подавать на стол с салатом как горячее или холодное блюдо. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, перец с картофелем очистить и нарезать небольшими кусочками. Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. л. растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится.

Всыпать лук, чуть обжарить, затем добавить айву, перемешать. В бульон добавить лавровый лист и пряности. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Слить воду и разделить клецки, чтобы они не склеились.

В кастрюлю налейте воды, посолите, вскипятите и добавьте охлажденную крупу.

Потом сделать собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки - все это на пол-литра молока.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, протереть. Проварите курагу около 10 минут. Сваренную рыбу оставить в отваре, пока не остынет.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Перед жареньем филе рыбы свернуть каждое в отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками.

Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 3-4 ч.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм. К столу подайте в глубоком блюде. Для консервирования отберите зрелые, плотные и крепкие томаты. Соусу дайте потомиться еще 2-3 минуты. нарезанные ломтиками белые грибы поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и положить в кокотницу. на грибы выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу. при подаче на яйцо полошить шляпку белого гриба и посыпать зеленью.

Куриное мясо и очищенные фрукты нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам. В кастрюлю добавить муку, молоко, соль и вымесить массу так, чтобы не было комочков. Но это будет уже другой коктейль, так как шерри-бренди не такой крепкий, и цвет имеет значение. Картофель вымойте и отварите в «мундире», затем остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Влив кипяток, довести суп до кипения и положить спагетти и соль.

По желанию можно добавить томатную пасту. Готовьте на пару в течение 10 минут в скороварке. Сначала варят мясной бульон. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить соль и уксус, разложить по баночкам и укупорить. Перед подачей посыпать зеленью. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Вырезать из них ста­каном или специальной формочкой круглые медальоны. Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата. Прожарить вместе, добавить тертую морковь, сельдерей и отвар гороха, в котором он варился.

« предыдущая
следующая »