Версия для печати - Пицца «Креветочная» - Ресторан Каваури


Пицца «Креветочная»

[16 октября 2009]  Мясные рулеты

Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или ягодным отваром. После этого вынимают продукты из маринада и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Подготовленные шляпки молодых луговых опят отварить с сушеными белыми грибами и откинуть на сито. Одновременно с этим на другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюле). Картофель, отваренный за день раньше, натирается на терке, кладется на сковороду и поджаривается вместе с луком и свиным салом. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, после чего тщательно промыть проточной водой. Подается с отварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку. высыпать на стол 0,5 стакана муки, сделать в середине ямочку, положить в нее желток, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, столько же масла, 1/4 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара и из всего этого замесить тесто, не очень крутое. когда тесто готово, разделить его на равные кусочки величиною с грецкий орех, раскатать каждый кусочек, обмазать края белком, в середину положить фарш, слепить оба края теста, придав форму вареника, обвалять в белке и сухарях и за 0,5 ч до обеда жарить в раскаленном сале (фритюре). для фарша варится в соленом кипятке 0,5 стакана риса. когда рис сварится, его откинуть, чтобы стекла вода. затем прибавить в него 2 изрубленных яйца, масло и соли по вкусу Вымыть кусок свинины от заднего окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать по 5-10 горошин душистого и черного перца, 2-3 лавровых листа, всех кореньев по штуке, залить темным пивом, накрыть крышкой, тушить до готовности. Рис промыть. Все смешать. При подаче положить соленые огурцы и посыпать зеленью. Намочить пластинки желатина. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут. Салат и щавель вымойте в холодной воде и нарежьте узкими полосками (или мелко нашинкуйте).

« предыдущая
следующая »