Версия для печати - Плов с тыквой и фруктами - Ресторан Каваури


Плов с тыквой и фруктами

[8 февраля 2010]  Мясные рулеты

Небольшой мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. Остальные яйца сварите вкрутую. Дать салату настояться под крышкой полчаса, украсить полосками сладкого перца, зеленью и подавать к столу.

Приготовление сиропа: сахар соединить с водой и довести до кипения. Рис можно уложить на блюде в виде бордюра, а в середину положить мясо. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки.

Ананас мелко нарезать. Затем обмакнуть в кляр, пожарить в большом количестве раскаленного растительного масла, вынуть шумовкой. Варить в соленой воде 8 минут. (В соленую воду надо положить в мешочке небольшое количество тмина, зелень петрушки и несколько горошин перца.) Когда раки станут красными, вынуть их из воды, очистить шейки и клешни и положить их в горячую суповую миску.

Яблоки (предпочтительнее светлые сорта: «Голден Делишес», «Гренни Смит» и пр.) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, смешать с водой и сахарным песком, затем протереть. Испечь на огне баклажаны. Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой. В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут.

Растворить в полутора литрах воды соль и сахар, прокипятить и охладить. Банки накрыть крышками и, не допуская охлаждения заливки, стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л - 5 мин, 1 л - 5-6 мин, 2 л - 12-14 мин, 3 л - 20 мин при температуре 90 °C. По количеству получившихся котлет разрезать сыр и масло. «Спрятать» в котлетах начинку: по кусочку сыра и кусочку масла. В горячем виде переложить салат в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить осты­вать. Пока тесто охлаждается, к большей части муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое те- сто. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Положить по вкусу сахар. Мякоть свинины (1 кг) цельным куском отварить. Сухофрукты сварить в 0,5 л воды, добавив пряности и сахар, до готовности. А еще добавляю туда 1,5 чайных ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки уксуса и пол чайной ложки томата-пюре. На стол подавать с салатом. Когда ягоды станут мягкими, их разминают ложкой. Творог перемешать с молоком и ванильным сахаром до однородной массы. Кочаны капусты вымыть, нижние листья оборвать. Приготовить начинку. Варить до мягкости карто­феля. Когда картофель будет готов, слить масло, добавить хорошо взбитые яйца и дать загустеть с обеих сторон. Украсить зеленью.

Подготовленную жирную тушку курицы или индейки нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо протушить. Постепенно ввести яичный желток, влить оливковое масло и лимонный сок, не прекращая размешивания. Затем почки подать на стол вместе с салатами или луком, полить виноградным уксусом. тыкву очистить от кожи и семян, нарезать ломтиками, залить кипящим молоком, положить сахар, соль, довести до кипения. через 5-10 мин добавить пшено, хорошо перемешать и варить еще 30-40 мин.

Муку просеять, добавить в нее яйца, соль, молоко, дрожжи, замесить тесто и добавить размягченный маргарин или масло.

« предыдущая
следующая »