Версия для печати - «Последнее желание» - Ресторан Каваури


«Последнее желание»

[15 февраля 2010]  Мясные рулеты

Затем положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить.

Лук и перец очистить и нарезать. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 мин.

Картофель отварите до полуготовности, разрежьте полопам уложите срезом вниз на противень, смазанный маслом. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия, обжарить в сливочном масле. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на кусочки, выложить в картофель и готовить 3 минуты при полной мощности, перемешать и еще 8 минут готовить при половинной мощности. Капусту разобрать на листья и вымыть. Тесто готовят опарным способом. Поместите в центр каждо­го фестона перевернутую поло­винку абрикоса, наполненную миндальным печеньем. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а когда вода снова закипит - нарезанные цуккини и сладкий перец. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в жире. Масло растереть добела, соединить с сахаром и сметаной, все хорошенько перемешать, добавить соду, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Лук и перец обжариваем и добавляем морковь, томат-пасту и тертый хлеб. Огурцы сложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать сверху молотыми сухарями, поставить в духовку и за­пекать до образования румяной ко­рочки. Джулеп - напиток, обязательной составляющей которого является мята. Соевые бобы замачивают за сутки. В полученный крем аккуратно, постоянно помешивая, добавить взбитые белки. Через 6 часов снимаем шпагат и марлю, нарезаем рулет ломтиками и выкладываем на блюдо. Зелень промыть и измельчить. Мелко нарезанный лук слегка подрумянить на жире, положить в него мясо, приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, долить немного костного бульона или воды и тушить под крышкой на среднем огне, по надобности подливая понемногу воды или бульона.

Прибавить тертый сыр, столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, букетики капусты.

Насыпать 1/2 ч. ложки корицы в горячий кофе. Меньшую часть отрежьте, а большую раскатайте в круглую лепешку и уложите на сковороду.

Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня.

На сковороду положить масло и нагреть на обычной плите, затем выложить лук и быстро поджарить его. Распустить масло, поджарить в нем немного муки и вымытые очищенные от костей и мелко изрубленные сардинки, развести 1,5 стаканами бульона, положить 2-3 ломтика лимона, раз вскипятить, влить столового вина, смешать с соусом, подогреть, подавать к жаркому. 1 голландскую селедку вымочить, выбрать кости, мелко изрубить с 1 луковицей и 1,5 ложкой масла. 1 ложку масла поджарить с 1 ложкой муки, смешать с селедкой, еще раз поджарить, влить 2 стакана бульона, немного лимонного сока, вскипятить, процедить, облить мясо. 2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги и 1 стакане бульона: муку поджарить с маслом, развести стаканом бульона, вскипятить, положить лимонного сока, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их два-три раза в готовом уже соусе с вином.

« предыдущая
следующая »