Повидло ассорти

[18 марта 2010]  Мясные рулеты

Подавать к припущенной или отварной рыбе. Поставить в холодильник. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 1/2 л водки. В от­дельной посуде взбить яйцо, смешать его с молоком и залить этой подли­вой пельмени. Курицу порубить на куски, сложить в разогретый горшочек, тушить под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 мин, слить появившийся сок в отдельную посуду. Отобрать красные твердые помидоры, вымыть, вырезать плодоножку, удалить середину с семенами.

Фасоль сварить и охладить. Охлажденный сироп взбивать в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Консервированные крабы подготовить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю с фасолью. Очень вкусно. Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексики разнообразными фигурами. Плоды вымойте, удалите серединки и кожицу, нарежьте тонкими кусочками. Готовую кашу разложить на порции и отпускать в горячем виде с маслом или маргарином, а с сахаром или молоком в горячем и холодном виде.

Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.

Песочное тесто очень хорошо пропекается в микроволновой печи и получается рассыпчатым и нежным. К супу можно подать пшеничные или кукурузные хлопья. Между тем в отдельной чистой посуде взбить веничком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с веничка. Сразу герметично закупорить и охладить. Поместите индейку на противень, вокруг нее разложите капустные листы, каждый из которых обмазан майонезом с чесноком, сверху на листах красиво разместите картофельные спиральки и лук, нарезанный колечками, и поставьте индейку в разогретую духовку. Тыкву и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, соль, молотый перец, все перемешайте и заправьте майонезом. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, отделить от костей и провернуть через мясорубку. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком.

Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить.

Украсить листьями салата. Сверху сделать легкие надрезы, разделив поверхность на 12 сегментов. Варят картофель, как правило, на пару или в воде, подбирая клубни одинаковой величины и одного сорта. Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее слоеное тесто, вытягивая бортик до 3 см.

Готовый салат украсить листиками петрушки и кусочками помидора.

Подготовленные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 20 минут.

Овощи уложить сло­ями на листья салата, полить заправкой, посыпать руб­леной зеленью и украсить дольками вареного яйца и мас­линами. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и к ладоням. Сливки взбить; продолжая взбивать, добавить тертый шоколад, сахар ванильный, теплый желатин.

Очищенные кислые яблоки нарежьте ломтиками.

Смажьте «поросят» яичным желтком и запеките до образования золотистой корочки. Подавать хорошо охлажденным.

Когда тесто загустеет, между порциями муки добавлять растительное масло. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Ребрышки положить в горшочек, добавить лук и колбасу, залить сметанным соусом.

Выложить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа.

« предыдущая
следующая »