[4 февраля 2010] Мясные рулеты
Ею особенно хорошо сбрызгивать листья салата или фрукты. Добавьте размешанный с соком половины лимона яичный желток, чернослив. Рис должен получиться в палау сухой и рассыпчатый. Взять воды вдвое больше, чем количество мясопродуктов, залить мясо и поставить варить.
Тушить на слабом огне 20- 30 минут. Мясо и отварную морковь нарезать кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок. Приправьте лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод. Предварительно замоченный горох сварить до готовности и протереть его с овощами из бульона.
Яйцо отварить вкрутую, и нарезать кружками. Лук почистить, обмыть и измельчить.
В полученную массу добавить варенье, понемногу всыпать муку и хорошо перемешать. Слейте сироп в баночку, ягоды остудите. На сковороде в масле обжарить горошек с мелко нарезанным луком, добавить макароны, поперчить и перемешать. Тыкву очистить, мякоть натереть на крупной терке. Консервированный компот вместе с ломтиками ананаса смешать с измельченным льдом.
Сельдь очистить, удалить хребты и кости, нарезать. Снимите шумовкой пену, добавьте зелень. Настаивать 6 часов в теплом месте и процедить. Выложить готовое кушанье на блюдо, вокруг разместить рассыпчатую гречневую кашу или жареный картофель. Нарезанные ломтиками соленые огурцы припускаем в воде.
Буханку ржаного хлеба разрезать вдоль, удалив предварительно корочку.
Салат полить заправкой и дать настояться в течение получаса. Намазать ее на треугольнички хлеба с маслом. Поднявшееся тесто обминайте. Все эти продукт смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона или томатного соуса. Мясо курицы, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кусочками и залить их водкой.
Нарезанную соломкой морковь потушить в масле и небольшом количестве воды до готовности, добавить муку, молоко и посолить по вкусу. Во время брожения тесто один или два раза обминают. Протереть сквозь сито творог, смешанный с сырыми яйцами, сахаром, солью.
Вскипятить воду, положить лук, петрушку, влить белое вино. Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведенный картофельный крахмал и дать снова закипеть. Готовый салат выложить в салатник и украсить полосками сладкого перца. Когда он будет напоминать по консистенции густую сметану, снять с огня. Подавать с молоком. Рыбу намазать горчицей, положить в сковороду с высокими краями и тушить на среднем огне 10 минут.