Версия для печати - «Ризи-бизи» (Рис с горошком) - Ресторан Каваури


«Ризи-бизи» (Рис с горошком)

[5 февраля 2010]  Мясные рулеты

Борщ готовить обычным способом. Взбить хорошо яйца, влить теплое молоко, сухие дрожжи, всыпать половину муки, выбить хорошо лопаточкой, поставить в теплое место. Посолить, добавить муку.

Лук слегка обжарить, смешать с мясом и грибами, посолить, поперчить. Спелую подготовленную ежевику обливают небольшим количеством воды, разваривают, процеживают, прибавляют сахар и уваривают до необходимой густоты. Дать отстояться под крышкой в течение 5 мин.

Мелко порезать чеснок и лук. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками. Мякоть дыни протереть через сито или измельчить блендером. Сушеную яблочную кожуру измельчить, смешать с листьями мелиссы, заварить кипятком, остудить, процедить и добавить мед. Перед по­дачей салат охладить. Для соуса в измельченные грецкие орехи влейте уксус, 6 ст. л. кипяченой воды, положите мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и зелень. Через 10 мин с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Русская горчица в идеале выбивает искры из глаз и возрождает человека к жизни вечной. Готовую лепешку разрезать на три части. Банки герметически закрыть, поставить в прохладное место. Вырезанную часть печени мелко нарезать и слегка припустить в небольшом количестве воды.

Размельчить 250 г отварной рыбы, предварительно очищенной от костей и кожи. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга.

Салат посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать зеленью и, не перемешивая, подать к столу. Для приготовления желе используйте сок из консервов. Для прослойки взбить сливки.

Нарезать филе, посыпать солью и перцем. Кастрюлю опять поставить на огонь и вновь перемешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли в форме большой клецки, а дно не покроется белой пленкой. Пряную зелень и чеснок мелко порубить, соединить с тертым хлебом, добавить размягченное масло и перемешать. Перемешать муку, пшеничные хлопья, разрыхлитель, соль, перец. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить иным способом.

« предыдущая
следующая »