Версия для печати - Рулет рыбный - Ресторан Каваури


Рулет рыбный

[11 сентября 2009]  Мясные рулеты

Свежие огурцы, помидо­ры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать 30 квадратиков фольги размером 20x20 см, положив на них вощеную бумагу. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью. Подготовленную рыбу разрезать на куски. Налейте воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятите. В кипящий суп влить муку, разведенную в холодной воде, все еще раз вскипятить, помешивая.

Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.

Уложить на каждый ломтик говядины ломтик ветчины. Хлеб размочить в молоке, добавить сливочное масло и обжарить массу на небольшом огне. Подавать на стол горячими вместе с простоквашей. Дыню вымыть, срезать корку.

Затем всыпать сахар, добавить лимонный сок и довести отвар до кипения. Подавать в горшках. Украсить толчеными орехами и зеленью сельдерея. Или мясного бульона.

На каждый треугольник положите немного мармелада и скатайте его так, чтобы уголок оказался снаружи. Не снимая со сковороды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду. Для сбраживания сладкое сусло переливают в стеклянный баллон емкостью 10-15 л, заполняя баллон не более чем на 2/3 его объема.

На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. Паровой соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п. Зрелые зерна высыплются. Хлеб обжарьте с обеих сторон. Зелень петрушки вымыть. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле и разделить на 3 части. Шпинат перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Ливерную колбаску раскрошите, смешайте с половиной хлебного мякиша и сметаной. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сетку.

Затем нарезать большими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках, обжарить в масле. Отварите яйца вкрутую и порежьте дольками. Перемешай­те вилкой, после чего разомните тесто кончиками пальцев.

Дрожжи растворить в 0,5 стакана воды, добавить еще 0,5 стакана подсоленной воды, перемешать. Бульон процедить через полотняную тряпочку, положенную на дуршлаг. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. Запекать можно крупную и среднюю рыбу, рыбная мелочь для этого не годится. Из готовых окорочков удалить косточки, мясо охладить. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Между тем взять от ссека 600 г мяса без жира, 50 г почечного жира и 200 г костного мозга - порубить очень мелко, вынимая пленки, или пропустить через мясорубку; всыпать 1/4 ложки черного молотого перца, полную ложку соли и, по желанию, 1/4 натертой сырой луковицы. Положите рис в миску и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами, кроме омлета и нескольких стручков фасоли. Очистить и выдавить чеснок.

Сок из-под корейки подать отдельно в соуснике.

Смешайте муку и йогурт и введите в полученный соус.

Готовые коржи смазать сметанным кремом.

« предыдущая
следующая »