Версия для печати - Салат из криля - Ресторан Каваури


Салат из криля

[3 июля 2009]  Мясные рулеты

Капусту пошинковать, посолить и стушить в масле. Срезать кожу со шпиком и отделить мякоть от костей. Вынести на холод на 2 ч.

Яблочное сусло делают естественным - не добавляют ни воды, ни сахара. Готовый картофель заправить маслом и подать в мельхиоровой сковороде, баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне: кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни, налить суп и посыпать зеленью. Полученный сок влить в основной сахарный сироп, прокипятить, снять с огня, остудить, перелить в бутылки и убрать в холодное место. Затем выньте, дайте слегка обсохнуть, разложите по нагретым чистым банкам, пересыпьте измельченным луком и ополоснутыми горчичными семенами и залейте горячей заливкой. Выдавить с помощью кондитерского шприца обе кремовые массы в половинки яиц. Готовят бисквитное тесто. Подать с маслом. Очищенную рыбу освобождают от костей, делят на порции, отваривают в подсоленной воде с лавровым листом. Курицу поливают бульоном, сливочным маслом или соусом белым с яйцом и украшают веточками зелени петрушки. В тесто вмешать тмин, немножко присолить морской солью. Оставить рыбу остыть в бульоне. Это обычно делают для того, чтобы немного притушить капающий с мяса жир. Отставьте на 5 часов. Приготовить голландский соус и залить им каждый кочешок в донышке артишоков. Варить яичницу до готовности. Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавьте чеснок и специи, готовьте еще 1 мин или до появления аромата, постоянно помешивая. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.

В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Выпекать до готовности.

Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя.

Ветчину порежьте кубиками ве­личиной 1.5 см.

Залить холодным, некипяченым уксусом. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и морковь, измельченный лук и корень петрушки. Для приготовления соуса белое сухое вино влить в красный соус, вскипятить, добавить лимонный сок и зелень.

Выложить фарш на смазанный жиром противень, смазать оставшимися яйцами и запечь в духовке. Сервируя стол, свяжите ини­циалы разноцветными бантиками и поместите рядом с тарелками перед каждым местом (соответст­венно, для каждого гостя - его инициалы). Яблоки, сохранившие свою форму, в полуохлажденном состоянии плотно укладывают в банки и заливают горячим сиропом, в котором они варились, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые -25 мин, литровые - 35, трехлитровые - 45 мин.

« предыдущая
следующая »