[21 ноября 2009] Мясные рулеты
Тонкие ломтики белого хлеба слегка поджарить с двух сторон. Разболтать в 2 стаканах молока 6 чайных ложек сахара и 6 чайных ложек какао, влить их тонкой струйкой в 4 стакана согретого молока, взбивая метелкой, пока не образуется пена (не давая закипеть).
Оливки мелко нарубите. Жарьте, помешивая, пока розетки не подрумянятся, затем добавьте помидоры.
Подать с кусочком льда. Удалить семена из перца и разрезать пополам.
Укроп и базилик вымыть, мелко порубить. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. С яблок удалите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Мясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренний свиным салом или шпиком и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать. Тертый сыр смешать с рублеными крутыми яйцами, зеленью, теплым маслом, взбитым яйцом. Держать закрытым в горячей духовке 40-60 минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выпекать в духовке до подрумянивания. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Нарезанные капусту, морковь, стручковую и зерновую фасоль потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности. Добавить муку, перец и еще раз пропустить через мясорубку.
Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сельдереем. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, голову и хвост отрезают.
Подать так же, как и запеканку. Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Через 2-3 дня, когда она высохнет, нарезать кусками и обвалять в сахарном песке (лучше в пудре). Вскипятить молоко, влить 100 г горячей воды и снова довести до кипения. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут. Белок взбить в пену и осторожно ввести в кашу. Во взбитую массу добавить измельченные орехи, вымытый изюм или нарезанные цукаты, ликер; всыпать измельченные ржаные сухари.
Остудить, очистить, нарубить. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сделать пельмени, сварить в подсоленном бульоне до готовности. Яйцо мелко порубить.
Сосиски нарезать кружочками. Свиные отбивные посолите, поперчите, обваляйте в сухарях.
Все зависит от ваших средств и фантазии. Подготовить рыбу.
Рыбу тщательно промыть, удалить жабры и посолить сухим или мокрым способом на 10 дней.