Версия для печати - Салат из щавеля и редиса с яйцом - Ресторан Каваури


Салат из щавеля и редиса с яйцом

[12 ноября 2009]  Мясные рулеты

Приготовить тесто. Достать блюдо из печи и дать ему отстояться еще 10 мин. Готовые фигурки выпекайте на листе, смазав их сверху яичным белком и посыпав сахаром. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют картофель, перец, веточки шалфея, вливают вино, солят, перчат и тушат до готовности. Свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае уксус не добавлять. Крупную рыбу подготовьте и разделайте на филе. Стебли, листья, цветы сушеной душицы заварить как чай. Яйца разбить и перемешать с молоком.

Подавать горячим как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом, к которому добавлено томатное пюре.

Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку разные фигурки. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Слегка ее обсушить, добавить грецкие орехи, рубленое яйцо, растительное масло. Оботрите шляпки грибов увлажненным бумажным полотенцем.

Посолить, залить горошек с морковью, перемешать, когда остынет, поставить в холодильник. Нагрейте большое количество оливкового масла на сковоро­де и жарьте гнезда с одной и дру­гой стороны. Дольки чеснока очистить от корешков и верхней шелухи, вымыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов.

В получившуюся гладкую массу постепенно втереть 6 оставшихся от безе желтков и 1 яйцо, всыпать цедру с 2 лимонов, стертую на мелкой терке, добавить немного клюквенного сока, чтобы получился крем нежно-розового цвета. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля. Влейте в него разведенный картофельный крахмал.

Запекать 15 мин до коричневого цвета. Пряности можно кипятить с заливкой, а раскладывать сразу в банки (в литровую банку 7-10 зерен душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 зерен гвоздики).

Пере­мешивайте, пока смесь не ста­нет жидкой и однородной.

Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 170-180 °C в течение 30-35 минут. Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке. При подаче к столу можете посыпать салат зе­ленью. Запах чеснока тогда пропадет, но минеральные вещества сохранятся. В сироп опустить очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно мешая, пока не образуется густая масса.

Уложить «фары» го «оси».

В глубокой тарелке накрошить брынзу, прибавить желток, 1/2 ч. ложки воды и щепотку красного перца. Снова положите разрезанную почку на сковороду и смешайте с соусом. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и петрушку. Добавить в сковороду воду, перемешать и прокипятить. После этого салат посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и подавать на стол. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Оставшиеся продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, лимонный сок, майонез и сметану. Положите на тарелку, дайте стечь маслу.

Остывший пирог разрезать пополам и пласты склеить повидлом. Способ приготовления начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Смешать с нарезанным луком, мелко нарезанными помидорами, зеленью петрушки, солью, подсолнечным маслом и уксусом.

Добавить в казан красную морковь и тушить на огне ниже среднего. Подавать к блюдам, приготовленным из морепродуктов. Бокал должен быть заполнен лишь наполовину. Кипятить на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости, затем снять с огня. Все потушите. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

« предыдущая
следующая »