Версия для печати - Салат из сладкого перца с сельдью - Ресторан Каваури


Салат из сладкого перца с сельдью

[9 октября 2009]  Мясные рулеты

Дать соку отстояться, чтобы осел крахмал.

Добавить курагу, сахар, варить до готовности кураги, охладить под крышкой. Полученный раствор поставьте для брожения на 2-3 дня, во время которого на поверхность пивной жидкости будет всплывать пена, ее следует в обязательном порядке снимать. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше. Кто хочет, может влить в очищенное уже белками желе 1 стакан шампанского, в таком случае влить 1 стаканом менее воды. В некоторых случаих плоды, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить 10-12 часов в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

Мясо индейки нарезают соломкой. 2-3 листика салата оставляют для украшения блюда, а остальные шинкуют. Соль на ломтики огурца и помидора лучше не сыпать, иначе они быстро выделяют сок. Готовый суп заправьте натертым чесноком. Перед фасовкой усилить огонь на 2-3 минуты. Разложить рыбу в порционные салатники, залить бульоном. Перед употреблением огурцы вы­мачивают в нескольких водах Жир посечь с мукой, добавить сахар, яйцо, сметану, порошок для печенья и замесить. На дно 3-литровой банки кладем наструганный корень хрена (30-50 г), 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа. Посолить, посыпать красным перцем и протереть через сито. Подавать на десерт. Полученной смесью залить мясо. 2 Поместить мясо в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Дать пропитаться. Готовить на средней мощности в течение 35-40 мин. Слабо отжатый желатин нагревать на слабом огне до полного растворения и смешать с творожной массой. Собирать его следует по жесткой схеме: несоленое - соленое - острое - сладкое - кисло-соленое - несоленое - соленое, сладко-острое, кисло-соленое.

Клубнику или малину вымойте, хорошо обсушите и переберите.

В пол стакане воды развести крахмал, остальную воду вскипятить с добавлением сахара и корицы. Ананас очистить, удалить сердцевину, вырезать из середины 4-5 тонких кругов, а остальную мякоть измельчить при помощи миксера до образования однородной пюреобразной массы и соединить с сахарной пудрой, после чего в смесь ввести желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды. Готовую фасоль сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, посолите, добавьте сахар по вкусу, молотый лавровый лист. Потом выложить в полотняный мешочек, перевязать, подвесить, чтобы сок стекал понемногу. На дно положить треть фарша, на него - часть ломтиков утки и сала, а также отжатой вишни. Смешать ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать, посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Когда тесто подрумя­нится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой (мясо таким образом окажется наверху окономияки). Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки". На противень положить лист промасленной бумаги. Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать.

« предыдущая
следующая »