[9 октября 2009] Мясные рулеты
Хлеб нарезать кубиками, посолить, поперчить и подсушить в духовом шкафу. К этой массе добавить пену из 4 белков. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают немного воды, доводят до кипения и держат на слабом огне до загустения.
На середину кружка ложечкой положить приготовленную из творога и картофеля начинку, сложить кружок пополам и защипать тщательно края так, чтобы в защипку не попала начинка (иначе вареники лопаются). Противень смазать сливочным маслом и выложить на него тесто маленькими лепешками. На выпеченные блинчики положить фарш, завернуть их в виде конвертов, обжарить и поставить в духовку на 5-6 минут.
Взбейте энергично яйца и влейте в них теплое молоко.
Перед тем как снять с огня, посыпать тертым сыром.
Подавать с картофелем или рисом.
После этого нагреть в большой кастрюле с толстыми стенками: 1 столовую ложку растительного масла ( подойдет оливковое, кунжутное или подсолнечное). Помидоры нарезать на четвертушки, лук - мелкими кубиками, салат перебрать и промыть. Затем перемешать с рисом и фруктами, взбитыми с сахаром сливками, выложить в пломбирницу и заморозить.
Поверхность готовых рогаликов смазать свиным салом.
Посыпьте зеленью.
Сливочное масло смешать с пшеничной мукой и постепенно развести молоком.
После этого соус заправить солью, кайенским перцем и эстрагонным уксусом, довести снова до кипения, а затем процедить. Взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.
Желатин залейте 6-кратным количеством охлажденной кипяченой воды ,оставьте на 30 минут.
Выкладывать на тарелку осторожно, не смешивать тыкву и рис. Морской гребешок пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, рассыпчатый рис, сырое яйцо, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Охлаждаем их и режем мелкими полосками.
Очистить бананы, нарезать их мелкими ломтиками и положить слоем поверх моркови. Покрыть остальными апельсинами и посыпать тонко нашинкованной цедрой апельсина. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Шпроты нарезать кусочками, положить в отдельную миску. Подать в горячем виде. После этого приготовленную массу ввести во взбитые белки, вторично все перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.