[3 января 2010] Мясные рулеты
Посолить по вкусу. Все перемешать. Варить до готовности картофеля.
После этого добавить еще стакан пива, тертый хлеб и тушить 20 минут до загустения, посолить, поперчить. Перед подачей к столу нарезать треугольниками. Сверху уложите салат из маринованного перца, свежего и маринованного огурца, слегка поджаренной, порезанной соломкой морковки. В казане обжарить до золотистого цвета лук, затем туда уложить картошку - целую или разрезанную на две-четыре части - и залить водой, так, чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на противни, выстланные пергаментной бумагой. Залить все это процеженным бульоном, полить растопленным сливочным маслом, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 3 часов. Все это смешать с картофелем и свеклой, посыпать сыром. Подавать торт, разрезав его на маленькие прямоугольнички. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем вымесите тесто и сделайте небольшой шар. Залить горячей водой, посолить и поперчить, тушить под крышкой.
Те же самые действия повторить с интервалом в 30 минут еще 2 раза. Сваренную курицу, не вынимая из бульона, остудить, затем вынуть, отделить от костей мясо и мелко его нарезать. Подготовленные редьку, яблоки и свеклу смешивают, заправляют сметанным соусом, выкладывают салат в салатницу и подают к столу. Баклажаны очистить, нарезать кружками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, немного воды (35-40 г), закрыть крышкой и припустить до готовности.
Выпечь бисквит или купить готовый. Снимите с кочана капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку.
Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. Размять сыр.
К столу блюдо подавать охлажденным при комнатной температуре. Сверху добавить листья сельдерея, любистока и поставить под гнетом в холодное место или в холодильник. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, немного охладить.