Версия для печати - Салат "Праздничный" - Ресторан Каваури


Салат "Праздничный"

[5 октября 2009]  Мясные рулеты

Обработанную тушку гуся натереть снаружи и внутри солью и перцем. Подавать, уложив на середину курицу или зайца и кровяную колбасу, а вокруг положить голубцы, капус­ту и кусочки свиного сала. Измельчить горбушу. Подавая, украсить вареньем. Когда поднимется, промешать, положив все остальное, вымесить хорошенько.

Выложить на него половину подготовленных абрикосов, отступив от краев на 2-3 см. Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда творожная масса затвердеет, положить на нее фрукты и ягоды - дольки яблок, ломтики апельсина или землянику. Начинка: смешать рубленые яйцо с обжаренным на растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью, посолить.

Приготовить начинку: сливки взбить, добавить сыр сливочный измельченный, сгущенное молоко, сахарную пудру, цедру лимона. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. По окончании варки овощи достать, оставить остывать каждый в отдельной посуде.

Тесто снова поставить в теплое место.

Яблоки уло­жить внутрь, зашить брюшко и поставить гуся в жарочный шкаф, налив на противень немного воды и часто поливая жидкостью с противня. Приготовление жидкого теста (кляр). Дать бамбуковым побегам стечь и тоже нарезать полосками. Добавить ром. Копченую колбасу нарезать очень тонкими кружочками, каждый из которых затем разрезать пополам и переложить их в салатник. Добавляем хрен, соль, сахарную пудру и перемешиваем все со сметаной. Облить его стекшим на противень соусом, вскипятив его с несколькими ломтиками лимона и мадерой. Выло­жить их на смазанный маслом противень. Готовый омлет свернуть, как пирожок, и полить растопленным сливочным маслом. Добавить к ним пряности. Электродуховку разогреть до 200 °C. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.

Землянику со сливками можно подавать и таким образом: взбитые сливки выложить в порционную посуду, сверху положить разрезанные пополам ягоды.

Затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Не вынимайте готовый пирог сразу из выключенной духовки. Положить поджаренного цыпленка в этот соус и подать на стол. Все это раскатать на продолговатые комочки (длиной 6-8 см, диаметром 2 см), обвалять их в пшеничной или кукурузной муке и жарить на раскаленной сковороде с маслом. Рис промоем под струей холодной воды и вместе со специями и солью в курином бульоне доведем до кипения в полуоткрытой кастрюле.

« предыдущая
следующая »