Версия для печати - Салат «Принцесса» - Ресторан Каваури


Салат «Принцесса»

[26 апреля 2010]  Мясные рулеты

Тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на 1 1/2-2 ч.

Приготовить белый соус.

Сыр нарезать кубиками. Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты. Вскипятить сливки, всыпать в них манку, сахар, истолченный миндаль, ваниль или ванильный сахар, довес­ти до кипения, перелить в порцион­ные глиняные горшочки, посыпать сухарями, поставить в духовку и за­пекать до образования румяной ко­рочки. Одну морковь натереть на крупной терке. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле 3 мин и соединить с фасолью, добавив толченый чеснок и очень мелко нарезанный красный горький перец. Измельчите в кухонном комбайне обрезки бисквита. Готовим соус, смешивая все его компоненты в бутылке или миксере. Выложите на каждый из них начинку и сверните конвертом. Помидоры промыть, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе свежей сельди нарезать кусочками, натереть смесью из 2 измельченных луковиц и цедры лимона. Банки стоят в избе 3 дня, пока не потечет рассол. Чечевицу и пшеницу промыть, залить овощным отваром и смешать с луком. Приготовить котлеты, а затем в готовый соус положить тушеные отдельно на жире грибы (белые или шампиньоны). Подать в чашках. Грибы промойте и варите вместе с мясом. За границей этот салат имеет название «Русский салат». Вынув готовую курицу, смажьте ее маслом и выложите на блюдо. Приготовить, как «Апельсиновый эг-ног». Лук порезать на части по 5 см. Формочку с застывшим желе окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку. Прибавить туда пюре из мяса раков и распустить в креме. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Уложить их на сковороду, залить взбитым белком и запекать в разогретой духовке около 7-10 мин. Очистить и хорошо вымыть 6-7 сельдей, затем отрезать головы и плавники.

Мелко порубленный миндаль смешать с сахаром, обжарить на сухой сковороде, залить горячим молоком и дать постоять под крышкой 20 минут. Залив холодной водой, варите. Еще раз перемешать. Полить его сметаной, долить столько маринада и горячей воды, чтобы покрыть ею мясо до половины. Сделай из теста две лепешки, чтоб одна была нижней, а другая верхней коркой, выложи на противень.

Все перемешать и. добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное не очень густое тесто. Запекать 5 минут. Свиные ножки хорошо вымыть в проточной воде, разрубить вдоль. Сварить бульон из разных кореньев и пряностей, соли, процедить, опустить в него щуку, когда уварится, слить этот бульон в другую кастрюлю, а рыбу поставить на пар, чтобы не остыла.

Сварить сушеных грибов, этим грибным бульоном залить 4 стакана кислой и кипятком обваренной капусты; положить мелко нашинкованные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны и наконец положить муку, поджаренную в масле, смешать все вместе и опять варить под крышкой до готовности.

Добавить взбитые яйца, перемешать. Быстро охладить и разложить по баллонам с добавлением специй. При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном, а сверху мацони или простоквашей. Вафельные листы склеить фруктовой начинкой по три вместе. Не делать это заранее.

Утку пометить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на четыре части. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твердые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут ( без добавления жидкости). Остальные полоски накрутите и разложите вокруг рулета. Жарить во фритюрнице 3-4 минуты при температуре 170 °C. Все быстро перемешать, вылить в подготовленную форму и запечь в горячей духовке 40-45 мин. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и проварить ее 2-3 мин.

« предыдущая
следующая »