Версия для печати - Салат с плавленым сыром - Ресторан Каваури


Салат с плавленым сыром

[18 января 2010]  Мясные рулеты

Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Последний очень хорошо сочетается по вкусу с маком. Сушеное мясо отварить, расщепить по волокнам на мелкие кусочки и выложить в зажарку, немного поджарить, затем залить разведенным со свежим красным перцем раствором из муки, посолить солью с чесноком и кипятить до превращения в соус средней густоты. Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кетчупом.

Накрыть запеканку крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Прослоить кремом: взбитая с сахаром сметана. Все указанное количество молока добавить к полученной смеси, непрерывно при этом ее взбивая. Для приготовления крема сварить молочный сироп из сахарного песка, молока и яиц. С помощью соковыжималки получить сок из апельсинов и лимона, добавить сахар и кипяченую воду. Филе очистить от пленки, посолить и сделать остроконечным ножом в мясе косые надрезы. Капусту нарезают соломкой и, посыпав сахаром, отжимают сок. Промытый рис отварите до полуготовности, откиньте на сито, остудите. Желательно, чтобы казан был наполнен доверху, чтобы можно было все придавить и плотно закрыть казан. Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук и перец. Можно использовать для этой цели и толстую пищевую пленку, но в этом случае в мешочке с обеих сторон вырезают несколько отверстий диаметром 8-10 мм. Подготовленного цыпленка нарезать на куски, пожарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом до готовности.

Рыбу подать к столу сразу после приготовления.

Вырежьте 24 овала и выстелите формочки. Перемячи для жениха делаются из молодой баранины или телятины.

Мелко нашинковывают репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10-15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7- 10 минут. Сыр нарезать ломтиками и выложить на картофель. Уложите цыплят на противень со сливочным маслом, добавьте 2-3 ст. л. бульона и обжарьте в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Кострец или огузок говядины зачистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон на 6 широких ломтей. Половину теста раскатать слоем в 1 см, разложить яблочный фарш.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и переложить в глубокую посуду. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, цедру лимона и сахар (по вкусу). Маринованное мясо осьминога выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Положить печенку в воду на 15-30 минут, чтобы удалить кровь. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Яйцо слегка взбить. Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны. Тесто аккуратно перемешать. Салат вымойте, стряхните воду и выложите листьями салатницу. Помешивая, добавить крахмал. Поставьте на маленький огонь.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой и сделать с одной стороны надрез для начинки. Вместо бараньего сала подойдет и свиной шпик, но не стоит брать говяжье сало, которое быстро застывает, а это плохо влияет на вкус свежеиспеченного баклажана. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и немедленно закройте металлическими крышками.

« предыдущая
следующая »